Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace un boton para subir imagenes a bd?

Estas en el tema de como se hace un boton para subir imagenes a bd? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... Me gustaria hacer un boton el cual me permitar subir fotos, es decir, que al darle examinar me salga el cuadro para escoger el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
como se hace un boton para subir imagenes a bd?

saludos...
Me gustaria hacer un boton el cual me permitar subir fotos, es decir, que al darle examinar me salga el cuadro para escoger el archivo y lo subo algun lado, ya sea alguna carpeta de mi pc o de un servidor, algo asi ej:



lo que tengo ahora es esto:



aca el codigo:
Código:
...
<FORM ACTION="agregar.php">
<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from noticias",$link);
?>


<TABLE>
<TR>
<TD width="350"><textarea name="contenido" cols="45" rows="20"></textarea>
</TR>
<TR>
<TD>imagen:
  <input type="text" name="imagen" size="40"
maxlength="80"></TD>
<TD width="167">&nbsp;</TD>
</TR>
</TABLE>


<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Publicar">
</FORM>
..
bueno el codigo hace que lo que este en contenido me lo guarde en el campo contenido de mi tabla noticias, pero me falta el codigo para guardar la imagen en algun servidor

vale por la ayuda

nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Holas, acabo de hacer lo mismo que pides aqui esta el codigo del formulario

Cita:
<form action="imagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="ubicaform2" id="ubicaform2">
<input name="upimagen" type="file" id="upimagen" size="45">
<input name="addubica" type="submit" id="addubica" value="subir imagen">
</form>
y este seria el codigo de la pagina a donde mandas el formulario

Cita:
if (isset ($addubica)) {
$newimage = sprintf ("direccion donde guardas las imagenes/%s", $upimagen_name);
move_uploaded_file($upimagen, $newimage);
}
si quieres imprimir el nombre, peso, y el tipo solo utiliza estas variables

$upimagen_name aqui obtienes el nombre de la imagen
$upimagen_type el tipo de la imagen ejemplo jpg
$upimagen_size aqui esta el tamaño de la imagen

por ejemplo si quieres mostrar el nombre de la imagen solo pon
echo $upimagen_name;

espero que te sirva, cualquier consulta solo postea.

Suerte,Chaus.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
vale, la primera parte es del formulario y la otra parte no lo entiendo muy bien

Código:
if (isset ($addubica)) {
$newimage = sprintf ("direccion donde guardas las imagenes/%s", $upimagen_name);
move_uploaded_file($upimagen, $newimage);
}
entonces si lo quiero por ej: cualquier la imagen lo guarde en x servidor, pero q sea la raiz de la carpeta actual donde se encuentra el imagen.php, solo deberia cambiar esta parte?pero como se dejaria? onda ../imagenes/?

$newimage = sprintf ("../imagenes/%s", $upimagen_name);

o no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.