Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se hace buscador que busque dentro site???

Estas en el tema de Como se hace buscador que busque dentro site??? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, tengo varios meses buscando un codigo, manual, libro o forma pararealizar un BUSCADOR INTERNO que busque dentro del site cualquier palabra y que devuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 06:38
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Como se hace buscador que busque dentro site???

Amigos, tengo varios meses buscando un codigo, manual, libro o forma pararealizar un BUSCADOR INTERNO que busque dentro del site cualquier palabra y que devuelva aquellas paginas donde se encuentre dicha palabra o frases?????

Alguien me puede orientar
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:54
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Nadien tiene una pequeña idea???
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:51
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Buscando encontre este, que creo que sirve, ya que busca por los meta tag de la pagina, pero no me funciona dejo aqui el codigo para que los estudien y me ayuden a confi gurarlo:

Código PHP:
<?
echo '<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">';
echo 
"<h2>Busca</h2>
      <form method='post' action=''>
      Buscar por: <input type='text' name='palavra' value='$palavra'>
      <input type='hidden' name='acao' value='buscar'>
      <input type='submit' name='Submit' value='Buscar'>
      </form>"
;
// BUSCA
if ($acao == "buscar") {
$quantidade 0;
$parar 2;
    if (
strlen($palavra) < 3)
    {
    echo 
"Você deve digitar uma palavra com 3 caraceres ou mais!<br>"$parar 1;
    }
    else
    {
    echo 
"<b>Resultado da busca:</b> (clique para ver)<br><br>";
    }
    if (
$parar != 1) {
        
$nomepasta getcwd();
        
$pasta opendir($nomepasta);
        
$procurados = array();
        while (
$arquivo readdir($pasta)) {
################################  INÍCIO SE FOR ARQUIVO  ################################
            
if (is_file ($arquivo)) {
            
$tags get_meta_tags($arquivo);
            
reset($tags);
            
$array = array(arquivo => $arquivotitulo => $tags[title], descricao => $tags[description], palavras_chave => $tags[keywords]);
            
$titulo $array[titulo];
            
$descricao $array[descricao];
            
$palavras_chave $array[palavras_chave];
            
$tudo "$titulo $descricao $palavras_chave";
            
$procura stristr($tudo$palavra);
                if (
$procura != "")
                {
                 echo 
"<a href=$arquivo><b>$titulo</b></a><br>
                 $descricao<br>"
$achou 1$quantidade++; next($array);
                }
            }
################################  FIM SE FOR ARQUIVO  ################################
################################  INÍCIO SE FOR PASTA  ################################
            
elseif (is_dir ($arquivo)) {
            if (
$arquivo != "." && $arquivo != "..") {
            
$arquivo $arquivo ."/";
            
$subpasta opendir($arquivo);
                while (
$subpasta_arquivo readdir($subpasta)) {
                
$caminho $arquivo.$subpasta_arquivo;
                if (
is_file ($caminho)) {
                
$tags get_meta_tags($caminho);
                
reset($tags);
                
$array = array(arquivo => $caminhotitulo => $tags[title], descricao => $tags[description], palavras_chave => $tags[keywords]);
                
$titulo $array[titulo];
                
$descricao $array[descricao];
                
$palavras_chave $array[palavras_chave];
                
$tudo "$titulo $descricao $palavras_chave";
                
$procura stristr($tudo$palavra);
                    if (
$procura != "")
                    {
                     echo 
"<a href=$caminho><b>$titulo</b></a><br>
                     $descricao<br>"
$achou 1$quantidade++; next($array);
                    }
                }
                }
            }
            }
################################  FIM SE FOR PASTA  ################################
        
}
        
closedir;
}
    if (
$achou 1)
        {
        echo 
"<br>Foram encontrados $quantidade links!<br><br>";
        }
    elseif (
$achou != 1)
        {
        echo 
"<br>Nada foi encontrado!<br>";
        }
}
?>
ayuda
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:37
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
si es dentro de tu mismo sitio, utilizaMySql pues es lo mas recomendable aunque tambien es lo mas complicado para hacer.

Tambien puedes utilizar diferentes funciones como FOPEN FILE_GET_CONTENTS para luego tratarlas con funciones como Explode o parecidas


Espero te sirva
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 12:31
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Hace un tiempo utilice para un proyecto http://www.phpdig.net/, que es un excelente motor para lo que necesitas.

Descargalo y pruebalo, seguro no te defraudara.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 13:07
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
revisare todo esto gracias, les avisos
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 15:06
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No me ha servido nada
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 15:13
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Que no te sirvio http://www.phpdig.net???


PD: de que hablas? yo cuando lo use, lo baje, le dije indexame www.mipagina.com, y no toque mas nada...indexo pagina por pagina...en si me hizo un buscador muy groso con dos clics. Que es lo que no te sirvio de este?

PD2: Tal vez no lo viste bien: http://www.phpdig.net/demo/search.php
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.