Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo se hace esto?

Estas en el tema de ¿Cómo se hace esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, antes que nada, sé que que el título del post no es el mejor, pero no sabia como resumir lo que quiero deciros! jajaja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
¿Cómo se hace esto?

Hola, antes que nada, sé que que el título del post no es el mejor, pero no sabia como resumir lo que quiero deciros! jajaja

En fin, mi questión es la siguiente, me gustaria realizar un proyecto cuya parte inicial fuera un login de usuarios (previamente registrados y almacenados en una BD) y dependiendo del resultado del login, la aplicación hiciera una cosa u otra, me explico.

Una vez el usuario se ha registrado, se dirige a la página de login, dónde deberá introducir su e-mail y su contraseña.

Si la autenticación ha sido incorrecta, deberá salir un mensaje de error diciendo lo típico... ¡Password o e-mail incorrectos!.Eso más o menos sé por donde van los tiros, lo haria con ajax para que fuera asíncrono sin recargar la página y mostrar una capa previamente oculta con el mensaje de error, creo que sería capaz de hacerlo mirando unos tutoriales.

Pero la confusión biene en la otra parte, si la autenticación ha sido correcta, me gustaria que se diriga a otra página, por ejemplo http://www.miaplicacion/home y se cargue todo el contenido del usuario, es decir, su imágen de perfil , su información etc...
Vamos, para que me entendais mejor, algo al estilo de Facebook, tuenti etc.. que al logearte, si ha sido correcto el login, carga en la página home todo tu perfil.

¿Alguién puede darme unas intrucciones previas e inciales para saber por dónde empezar a buscar?

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:54
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: ¿Cómo se hace esto?

Sistema de sesiones en php:

http://www.google.es/search?q=+Siste...rlz=1R1DVFC_es

Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Cómo se hace esto?

Heber tu quieres hacer un sistema de registro de usuarios, pero dices que lo puedes hacer en ajax, o sea como? entonces por que preguntas en php?

si lo quieres en php hay muchos tutoriales como este:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo se hace esto?

Más o menos memoadian, quiero hacer una pequeña aplicación algo como una agenda de contactos dónde un usuario se deberá registrar en la aplicación y una vez registrado, podrá agregar contactos (con fotos),modificarlos,listarlos,enviar e-mails etc..

Lo de ajax lo he dicho por que el login lo haria con ajax, y el resto con php, pero mi duda es como conseguir que al logearse, se cargue la página princiapal con TODA la información y la maquetación del usuario, es decir su foto de inicio, sus contactos, etc... al igual que si se loguea otro usuario se cargue su información, algo parecido a facebook... esa es mi duda, y me sé por dónde empezar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo se hace esto?

Entonces se trata de sesiones?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 21:26
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Cómo se hace esto?

si. es eso.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.