Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace esto http://www.deremate.com/miamicenter/

Estas en el tema de como se hace esto http://www.deremate.com/miamicenter/ en el foro de PHP en Foros del Web. hola a toda la comunidad tengo la siguiente inquietud: estoy haciendo un sitio en php. y me gustaría mostrar todos los productos que vende un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
como se hace esto http://www.deremate.com/miamicenter/

hola a toda la comunidad
tengo la siguiente inquietud:

estoy haciendo un sitio en php. y me gustaría mostrar todos los productos que vende un usuario en un documento que tenga la siguiente dirección:

www.misitio.cl/usuario

osea que al escribir esa dirección en el explorador me muestre todos los productos que vende ese "usuario".

es lo mismo que hacen en deremate.com
pueden ver el siguiente ejemplo:
http://www.deremate.com/miamicenter/

ahora si cambian "miamicenter" por "gangasonline" muestra todos los productos del usuario "gangasonline"

la verdad es que soy nuevo en esto y no tengo idea de como se llama tecnicamente eso de utilizar la dirección web + el nombre del usuario para crear páginas dinamicas

Mi sitio esta hecho en php y los productos y bases de datos en MySQL

salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:40
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
que tal

deberas tener una tabla para los usurarios guardando alli la informacion de los productos que vende.

lo de el dominio +el nombre del usuario lo puedes lograr de 3 formas.

1. a cada usuario le creas una carpeta y situas en ella un archivo llamado INDEX.php que es el que va a contener la consulta a la base de datos para ver los productos del usuario

(si lo quieres como en el ejemplo que nos muestras le pondrias igual nombre a la carpeta que al usuario )

2. Lo puedes hacer tambien con la funcion MOD-Rewrite

3. o con subdominios que es muy similar a la de las carpetas.

espero haberte ayudado
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 11:57
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Te recomiendo que uses mod_rewrite simplemente, porque crear carpetas para cada usuario es terrible, tendrías que controlar un montón de directorios, y tendrías que usar mucho espacio en disco, en cambio con el mod_rewrite, simplemente creas un archivo y mediante expresiones regulares podrás manipular los nombres de usuarios.

Busca en este foro "mod_rewrite" y verás varios ejemplos.

Saludos
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias, la verdad e que necesitaba saber como empezar. ahora voy a tratar de conseguir info de mod_rewrite en este foro

gracias x su tiempo
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.