Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace esto? (imprimir consulta en div)

Estas en el tema de como se hace esto? (imprimir consulta en div) en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un buscador de peliculas. segun a,b,c,d..... y es un formulario con muchos <li> tipo boton que estan en un formulario. que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
como se hace esto? (imprimir consulta en div)

hola estoy haciendo un buscador de peliculas. segun a,b,c,d..... y es un formulario con muchos <li> tipo boton que estan en un formulario. que tiene un action=abc.php
pues en el archivo abc.php tengo un if (isset(post.....[a]) {----} pues voy anidar muchos else if con varios script para realizar consultas a la base de datos segun la primera letra del titulo de cada pelicula pero como tengo el script hecho, me las imprime en una pantalla en blanco (abc.php) y yo lo que quiero es que me las imprima en peliculas.php con los estilos css que le e puesto.

(en el script que os pongo vereis como imprime varios echos con los que creo un div (registropeli) que contiene los estilos css...

pues la pregunta es como ago para que desde abc.php se me muestre por pantalla en peliculas.php las consultas??????

Código PHP:
<?php if (isset($_POST["a"])) {
    
    
    
$conexionmysql_connect("localhost""root""");
    
    
mysql_select_db("carajaula"$conexion);
    
    
    
    
$SQL "select titulo,ano,genero,calidad from peliculas  where titulo like 'a%' order by titulo ASC";
    
$RES mysql_query($SQL,$conexion);
    
    while (
$filamysql_fetch_assoc($RES)){
        
        
$fila['titulo']; 
        
$fila['ano']; 
        
        
$fila['genero']; 
        
$fila['calidad']; 
        
    
        echo 
"<div id='registropeli'>";
        echo 
"<ul><li><b>Titulo:</b></li>" .$fila['titulo']; 
        echo 
"<li><b>ao:</b></li>" .        $fila['ano']; 
        
        echo 
"<li><b>genero:</b></li>" .$fila['genero']; 
        echo 
"<li><b>calidad:</b></li>" .$fila['calidad'];
        
        
        echo 
"</div>";
        
    }
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: como se hace esto? (imprimir consulta en div)

Tenes varias opciones...

Una sería... Si sabes que siempre que consultes abc.php vas a devolverle datos a peliculas.php.... Simplemente desde abc.php volves a direccionar el browser a peliculas.php...
No se si es de lo mas prolijo.. Pero no sería muy grave tampoco, metes un array con los datos en una variable de $_session y despues lo unseteas...

Otra... usar CURL... aunque no creo que sea una opcion muy "linda"... pero podes simplemente hacer un POST a SELF y con los datos antes de mostrar tu campo abris una conexion a abc.php (internamente abre un socket y manda un request y devuelve el response)... interpretas la informacion recibida y la metes adentro de tu campo de resultado...

La otra... Sería la más acorde de lo que se acostumbra hoy en día....usas alguna tecnica de las englobadas en AJAX.... osea.. una comunicacion asincronica...
Con .js generas un request a abc.php... abc.php hace su trabajo y devuelve (como devolverias por pantalla) los datos de forma que los puedas entender del otro la con .js, por esto es bastante comodo usar en php (en tu caso en abc.php) JSON_ENCODE... (es la notacion standar de objetos que usa JS)... cuando en peliculas.php que es donde corre tu .js detectas que esta listo el response de abc.php haces un eval() y dispones de la respuesta de una forma que tu codigo la entiende... entonces ahi tranquilamente rellenas de forma dinamica tu <div> de la menra que te guste....


Esas son desde mi punto de vista tus mejores opciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Andalucia
Mensajes: 650
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: como se hace esto? (imprimir consulta en div)

ey pues me kedo con la primera opcion o la ultima pero no se como buscar en google (que poner en el google) para buscar tutoriales que expliquen como hacer lo del ajax!!!

por que si voy a tener ke poner el codigo de abc.php en la pagina peliculas.php se me va a juntar mucho codigo.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: como se hace esto? (imprimir consulta en div)

http://www.google.com/search?hl=es&q=json+php+ajax&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs _rfai=

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.