Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace un formulario de noticias?

Estas en el tema de como se hace un formulario de noticias? en el foro de PHP en Foros del Web. saludos... alguien me podria decir como puedo hacer eso?digamos q tengo ya una base de datos en el cual tengo una tabla de NOTICIAS, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
como se hace un formulario de noticias?

saludos...
alguien me podria decir como puedo hacer eso?digamos q tengo ya una base de datos en el cual tengo una tabla de NOTICIAS, el cual tiene como campo noticia e imagem.
me gustaria hacer un formulario muy simple el cual pueda introducir texto y adjuntar una imagen si es que deseo.
asi por ej tengo el archivo publicar.php que el cual contendria el codigo, pero despues como lo hago para que ese resultado lo tire por ej a una pagina principal? estube buscando en los faq y no encontre


alguien me ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
1º.- Debes tener un formulario en el cual tengas los campos que quieres insertar en la BD. Pongamos como ejemplo que tienes lo siguiente ...

formulario.html
...
...
<form name="formNoticias" method="post" action="publicar.php" ...
<input name="noticia" type="text" ...
<input name="imagen" type="fiel" ...
...
...

... entonces cuando cumplimentes el formulario y le picas en el submit esos campos serán enviados a la pagina publicar.php

2º Dentro de la página publicar.php deberás poner lo necesario para que te inserte esa información en la tabla.
Supongo que sabes como conectar con una BD, hacer un INSERT INTO ..., etc

3º Luego deberás tener una página, por ejemplo noticias.php, desde la cual conectas con la BD y realizas un SELECT * FROM ... para mostrar la información.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
vale, creo q me quedo claro
tengo otra duda, pasa que no todas las noticias tienes imagenes, por ende el codigo que muestra la noticia tambien muestra la imagen, como lo podria hacer para que si en campo de la imagen esta vacia, no me muestre una X, ino que nada?

ej>
Tabla Nocitias
campos>
contenido - imagen
blabla - www.fototest.com/foto.jpg

lo q tengo en el noticias.php hace que cargue el campo del contenido y ademas que cargue el de la imagen con un echo "<img src=".$row['imagen']....
,pero como les digo si esta en blanco, me sale una x, como lo hago q para q si esta en blanco solo me muestre el contenido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 15:04
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Puedes hacerlo con un simple if..

Código PHP:

if($row["imagen"] == "") {
//no imprimes nada
}else {
echo 
"<img src=".$row["imagen"]....

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
saludos...
he tratado de meter el if, y no me va, alguien mas experimentado que me ayude donde lo coloco para q funcione


aca el codigo>
Código:
<?php
include("conec.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from noticias",$link);
?>
	<div align="center">
	  <TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
	  <TR><TD><strong>NOTICIAS</strong></TD>

<?php		
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
?><TR><TD><?


echo "<img src=".$row['imagen']." height=120 width=120 border=1>"; 
printf($row["contenido"]);


}
?>&nbsp;%s</TD><?
mysql_free_result($result);
	mysql_close($link);
?>
  
    </table>
</div>
</body>
</html>
lo de arriba se ve asi>


nos vemos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ya solucionado, lo deje dentro del while el if

if($row["imagen"] == "") {
echo $row["contenido"];
}else {

y funciono, nos vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 18:03
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
vientos
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.