Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace funcionar gd.dll????

Estas en el tema de como se hace funcionar gd.dll???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Aamigos Baje la famosa libreria para gráaficos, la instalé en la carpeta de php, descomente en php.ini y me dice que no la encuentra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 22:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
como se hace funcionar gd.dll????

Hola Aamigos
Baje la famosa libreria para gráaficos, la instalé en la carpeta de php, descomente en php.ini y me dice que no la encuentra, me pueden decir Uds. que es lo que está pasando ????
;extension=php_gd.dll
descomentada sería => extension=php_gd.dll .
La carpeta donde está php es c:php
Que mas tendré que hacer ?????'
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 00:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: como se hace funcionar gd.dll????

tenes que copiar php_gd.dll al directorio donde tenes el php.ini puede ser c:\windows\system
oc:\winnt\system32
o el que sea segun tu sistema operativo.
Esa puede ser una de las causas de tu problema.
Si decis cual es el error que te da o que problema causa o algun dato mas por ahi es mas facil encontrar que pasa.
Besos Romi
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: como se hace funcionar gd.dll????

Para usar extensiones de PHP ... ademas de quitar el ; al principio de la linea que hace mencion a la libreria que queremos usar (con lo cual queda habilitada) .. Antes, debemos indicar en la directiva:

extension_dir = ..aqui le indicamos el directorio donde tengams esa(s) *.dll ...

NO es necesario que las copies al c:/windows , tan solo indicale donde las tienes (por defecto .. en la instalacion de PHP crea y tiene en su interior en: \extension del raiz de la instalacion de PHP\ ...)

Si no tienes esa *.dll en ningun sitio .. es probable que tengas instalado la versin de PHP "CGI" .. que no incorpara todas esas librerias .. en tal caso, bajate el pakete completo (creo que son como 5 Mbytes ..).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 12:12
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: como se hace funcionar gd.dll????

Hay que tener en cuenta además, que en las nuevas versiones de PHP, la libreria no se llama php_gd.dll sino que se llama php_gd2.dll .

Saludos.

<hr><font size=2 face=verdana>- Pablo Rigazzi (<img src=http://www.fantabuloso.com/iB_html/non-cgi/emoticons/bullwhip.gif align=absmiddle>)[/CODE]
<font size=1 color=#333333>Visita <a href=http://www.web-studio.com.ar>Web Studio</a>[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 14:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: como se hace funcionar gd.dll????

Me baje hace unos dias la version 4.2.2 de PHP y trae las dos versiones de la libreria GD (php_gd.dll y php_gd2.dll) ...

Pero si no está una, pues la otra ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.