Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace para borrar lineas de un fichero de texto????

Estas en el tema de como se hace para borrar lineas de un fichero de texto???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy almacenando datos en un fichero de texto, un dato en cada línea. A continuación lo quiero utilizar a modo de pila, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
como se hace para borrar lineas de un fichero de texto????

Hola a todos!
Estoy almacenando datos en un fichero de texto, un dato en cada línea. A continuación lo quiero utilizar a modo de pila, es decir, cuando haya leído la primera línea del fichero quiero borrarla. Cómo se hace esto? se puede hacer con fwrite? o hay alguna función más sencilla que permita hacerlo? se me presentarán problemas con la línea en blanco que ha quedado?

graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:07
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Es mejor leer el fichero completo a un array, asi:

$miarray=file("ruta/fichero");

http://www.php.net/manual/es/function.file.php

Luego sólo trabajas con ese array, puedes usar las funciones para array, como array_pop().
http://www.php.net/manual/es/function.array-pop.php

En el momento en que necesites pasar los datos al archivo de texto, lo haces recorriendo el array.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema es que se trata de una página php recursiva. Es decir, cada vez que pulso el submit se vuelve a cargar está página mientras no pulse el botón "fin". Es por ello que no sé cuántas líneas va a tener el fichero, y no sabría en qué posición del array colocarme. Por eso había pensado la solución de "la pila", porque de esta manera sólo tendría que coger siempre el primero.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 11:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
El array se cargaria de nuevo con los datos que tenga el fichero, cada vez que hagas submit, asi que no habría problemas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.