Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace para que salgo el hipervinculo?

Estas en el tema de como se hace para que salgo el hipervinculo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo esta consulta. $resultado= mysql_query("SELECT id, nombre, email, link, categoria FROM linka WHERE (categoria LIKE '%sexo%' )" , $conexion); En el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
como se hace para que salgo el hipervinculo?

Hola a todos.
Tengo esta consulta.

$resultado= mysql_query("SELECT id, nombre, email, link, categoria FROM linka
WHERE (categoria LIKE '%sexo%' )" , $conexion);

En el campo "link" me envian la direccion web. Pero no me sale como hipervinculo para que de alli mismo en la consulta se linkee a la web.
Si es una linea de codigo me podrian decir donde va?


Gracias por la ayuda.

Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 20:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: como se hace para que salgo el hipervinculo?

pues si muestras

echo "$link";
y este trae http://www.dominio.com
solo te aparecera las letras para que aparesca el link deberias poner+

Código PHP:
echo "<a href=\"$link\" target=\"_blank\">$link</a>"
por ej..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:08
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: como se hace para que salgo el hipervinculo?

Optimizando un poco:

Código HTML:
<a href="<?=$link?>" target="_blank"><?=$link?></a> 
Php es para manejar datos dinámicamente.. no para presentar páginas como html...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como se hace para que salgo el hipervinculo?

Hola Carxl

Se poco y nada de PHP como veras. Yo agrego la linea que me distes debajo de la consulta como se ve abajo.

$resultado= mysql_query("SELECT id, nombre, email, link, categoria FROM linka
WHERE (categoria LIKE '%sexo%' )" , $conexion);

<a href="<?=$link?>" target="_blank"><?=$link?></a>



Lo primero que hace es que el cierre de html "</a>" se ponga en amarillo
Y nada mas.
En la consulta no se tranforma para nada en hipervinculo el campo que en la tabla se llama link.
Si esta linea de codigo tiene que ir en otro lugar, ni idea donde. Talves no se entiende mi pregunta.
Solo quiero que en el campo link donde escriben la URL salga como hipervinculo, cuando hago la consulta, nada mas que eso.

En cuanto a lo que decis

"Php es para manejar datos dinámicamente.. no para presentar páginas como html..."

Menos entiendo que queres decir, porque no se que quiere decir datos dinamicos. Como veras recien comienzo y estoy estudiando mucho.

Gracias por tu ayuda

Un abrazo.

Ricardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: como se hace para que salgo el hipervinculo?

Hola de nuevo ricala1...

Le estás haciendo un mysql_fetch_assoc o mysql_fetch_array a lo que te arroja "$resultado"?? Por que si no es así... nunca te convertirá eso tu campo 'link' en un hipervinculo..., por que por ningun lado lo veo, para salir de eso, haz lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$resultado
mysql_query("SELECT id, nombre, email, link, categoria FROM linka
WHERE (categoria LIKE '%sexo%' )" 
$conexion);
//asignas y recorres los posibles registros que pudo haber encontrado al cumplir la condición

while($row=mysql_fetch_array($resultado))
{
?>
<a href="<?=$row['link']?>" target="_blank"><?=$row['link']?></a><br />
<?php
}
?>
Saludos!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 22:36
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: como se hace para que salgo el hipervinculo?

tienes la forma expuesta arriba y la que expuse yo que veo no entendiste...
quedaria...

Código PHP:
<?php
$resultado
mysql_query("SELECT id, nombre, email, link, categoria FROM linka
WHERE (categoria LIKE '%sexo%' )" 
$conexion);
//asignas y recorres los posibles registros que pudo haber encontrado al cumplir la condición

while($row=mysql_fetch_array($resultado))
{
echo 
"<a href=\"$row[link]\" target=\"_blank\">$row[link]</a>";
}
?>
puedes elegir la que te acomode mas a tu codigo...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: como se hace para que salgo el hipervinculo?

Hola Kaninox

Lo hice de todas maneras, tiene lo que no veias:


while($row=mysql_fetch_row($resultado))

Que aca es "row" y no "array" por el tema de los resultados duplicados.

Tiene dos inconvenientes: uno es que el hipervinculo no sale dentro de las celdas de la consulta.
Y pulsando en donde sale me lleva a pagina no encontrada ya que no va directamente a la URL, sino hace su ruta por mi web primero, hace asi:

http://tramirena.com.ar/www.google.com.ar claro que sale error ya que google no esta mi web.

Pero ni ahi que lo que sale como hipervinculo esté dentro de las celdas de consulta, nunca salio de las mil formas que me dieron y probé.

La consulta que ves es lo que tengo y funciona perfectamente. Sale esto:

http://www.tramirena.com.ar/base/lk/miconsulta.php

En el while que tu me das cambia con respecto al que yo tengo
ya que el tuyo es row y el que yo tengo es $registro y no se a que pertenece la variable "$registro" pero coincide con el foreach.

Realmente no entiendo mas nada.



Bueno te agradezco tu ayuda y ojala me des alguna idea.

Ricardo



La consulta

<?

$base="";
$tabla="linka";

$conexion=mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db($base,$conexion);

$resultado= mysql_query("SELECT nombre, email, link, categoria FROM linka WHERE
(categoria LIKE '%sexo%' )" ,$conexion);

echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "<br>";


echo "<table align=center border=3>";


while($registro=mysql_fetch_row($resultado)){


echo "<tr>";

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";




mysql_close();

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.