Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como se hace .php?option=x ?

Estas en el tema de ¿como se hace .php?option=x ? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo una web y me gustaria utilizar este sistema pero no tengo ni idea y lo e visto en muchas webs que utilizan www.web.com/index.php?option=x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 16:06
Avatar de welko  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
¿como se hace .php?option=x ?

estoy haciendo una web y me gustaria utilizar este sistema pero no tengo ni idea y lo e visto en muchas webs que utilizan www.web.com/index.php?option=x para las paginas como se hace esto? gracias

Última edición por welko; 23/12/2007 a las 16:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 16:57
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Re: ¿como se hace .php?option=x ?

Hola,
Es facil.
El codigo es haci:
Código PHP:
<?php
if(isset($_GET[option])) {
include(
''.$_GET[option].'.php');
} else {
header ("index.php"); //a que pagina va si no existe
}
?>
ponelo en la pagina que quieras.
Por ejemplo si lo pones en la pagina principal (index.php) seria asi para entrar a ejemplo.php:
index.php?option=ejemplo
suerte
Felices Fiestas

salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 17:02
Avatar de welko  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ¿como se hace .php?option=x ?

muchas gracias e igualmente :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2007, 18:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como se hace .php?option=x ?

tbn podes usar un swicht case es mas facil a la hora tener mas de 3 secciones te lo recomiendo y siquieres busca mas sobre paginas modulares en php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.