Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se hace lo siguiente

Estas en el tema de Como se hace lo siguiente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo hacer lo siguiente http://localhost/miempresa/administr...ion=com_config asi con index.php y de alli que desglose a todas las paginas como lo hace por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 21:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Como se hace lo siguiente

Hola amigos como puedo hacer lo siguiente

http://localhost/miempresa/administr...ion=com_config

asi con index.php y de alli que desglose a todas las paginas como lo hace por ejemplo joomla
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 21:48
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Como se hace lo siguiente

ese link no se puede ver. Ya que esta en local (solo en tu PC)

sube tu ejemplo a un host gratuito, aunque seria mejor subas el codigo o nos des una explicacion de lo que es.

PD: recomiendo a bien de nosotros a ayudarte lo subas a un host gratuito.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 21:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Como se hace lo siguiente

Obvio que no funcionara, io no me refiero a la url que entren, lo que quiero es que si alguien sabe como hacer para que solo se maneje desde un index.php toda la pagina y de alli se distribuya al resto de paginas

no se si me deje entender?

gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 21:58
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como se hace lo siguiente

Eso se hace a través de variables $_GET y condicionales, algo rápido:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. switch ($_GET["option"]) {
  4.     case 'com_config':
  5.         include ("configuracion.php");
  6.         break;
  7.     case 'ver':
  8.         include ("ver.php");
  9.         break;
  10.     default:
  11.         include ("index.php");
  12.         break;
  13. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 22:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como se hace lo siguiente

Cita:
Iniciado por dante14 Ver Mensaje
Obvio que no funcionara, io no me refiero a la url que entren, lo que quiero es que si alguien sabe como hacer para que solo se maneje desde un index.php toda la pagina y de alli se distribuya al resto de paginas

no se si me deje entender?

gracias por todo
a eso se le llama Controlador Frontal, en donde en un sistema de routing interno invoques la opción o código indicado, común en FW bajo patrón MVC.

usualmente es preferible usarlo con Reescritura de la URL (mod_rewrite en Apache) de modo que "index.php" desaparezca de la URL, logrando Url Amigables
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 22:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Como se hace lo siguiente

maycolalvarez, eso es justo lo que quiero lograr, tienes algunos manuales o guias o algo que me sirva de guia ??

gracias a todos por sus ayudas
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 22:32
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como se hace lo siguiente

http://www.librosweb.es/symfony/capitulo6/el_controlador_frontal.html
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.