Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como lo haceis vosotros

Estas en el tema de Como lo haceis vosotros en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda, sobre como crear el sistema de usuarios, yo ya se como crearlo, pero quiero ver, de que forma lo hace la gente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Como lo haceis vosotros

Tengo una duda, sobre como crear el sistema de usuarios, yo ya se como crearlo, pero quiero ver, de que forma lo hace la gente, yo, normalmente, las variables que voy a tener que comprobar, las meto en una cookie, pero me he enterado, que lo que hace la gente, es meter la session en una cookie, como lo haceis vosotros, creais las variables en una cookie, como por ejemplo serian, usuario, contraseña, rango, o creais una session que funcione por cookie?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 16:03
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Como lo haceis vosotros

Lo único que guardo en una session/cookie es el id del usuario en la db, y algún dato sin importancia (como ser el username). Pero el password jamás, al menos no sin ser encriptado con una key.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Como lo haceis vosotros

Y entonces, cada vez que tengas que comprobar que ese usuario es valido, como lo compruebas?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 07:44
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Como lo haceis vosotros

Haciendo una consulta a la db. Es más, el id podes guardarlo de está manera:
Código PHP:
$hash '27&52%_$3a';
$idSession md5($key.$id);
.... 
Y para compararlo con la db haces:
Código PHP:
...
$sql "Select * from tbl where MD5(concat('".$hash."',id)) = '$idSession'";
.... 
Más que nada para que no haya datos expuestos que, de alguna manera, puedan perjudicar al usuario.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Como lo haceis vosotros

Ok ahora lo entiendo, pero, los valores, como los poneis en la cookie? con session, o con setcookie??
Otra cosa, no seria recomendable codificar la id con otro metodo? ya que el md5 es muy conocido?


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Como lo haceis vosotros

Es lo mismo para el ejemplo, aunque según el caso podrías usar uno u otro método. Ej, si es una sesión usa sessiones, si necesitas mantener un dato persistente sin importar cuando* lo uses, usá una cookie.

* este cuando lo definíis en la cookie.

PD: md5 no es de vuelta, es muy confiable, más aplicándole un hash como en el ejemplo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Como lo haceis vosotros

Me podrias explicar un poco mas lo del hash? como funciona y para que sirve, es que normalmente no he utilizado las encriptaciones.


Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:23
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Como lo haceis vosotros

No es más que un key.
Acá en su momento lo expliqué:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=313984&page=2
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Como lo haceis vosotros

Muchas gracias, ahora lo entendi todo, ya se como poner todo eso bien seguro.

Un saludo y gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:18
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: Como lo haceis vosotros

No hay porque!, cualquier cosa sabes donde preguntar!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.