Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Estas en el tema de Como se hacen los .php?eleccion=taltal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web con una base de datos, bien cada vez que el usuario elige una pestaña esta coge un texto alojado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Ávila, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Hola, estoy haciendo una web con una base de datos, bien cada vez que el usuario elige una pestaña esta coge un texto alojado en la BD con informacion acerca de esa eleccion, la historia es por ejemplo yo tengo obrapublicada.php como haria por ejemplo para que al dar a Libro tal saliera obrapublicada.php?eleccion=obrapublicada y saliera la obra publicada.

Quizas no sea una explicacion muy correcta pero esque no tengo ni idea de como explicarlo.

Algun guru que me ilumine?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

son variables pasadas por parámetro desde la url. Los puedes obtener en php por ejemplo con $_GET['nombre parametro'];
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:10
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Hola, debes recuperar la variable que envias por url de la siguiente manera :

Código PHP:
Ver original
  1. $variable=$_GET['mivariableenviada'];
  2. //luego realizar la query respectiva
  3. $query="SELECT campo,campo2,campoetc FROM mitabla WHERE laidentificacion='$variable'";
  4. //luego de obtenerlo lo puesde mostrar dentro de un div ;-)

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="mostrar">
  2. <?php echo "$lainformacionamostrar";?>
  3. </div>

Saludos


espero te sirva de "pseudoguia"
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Con GET. Algo sencillo sería:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $eleccion = strtolower(trim($_GET['eleccion']));
  3.  
  4. $query = mysql_query('SELECT name FROM obras WHERE lower(nombre) = "'.$eleccion.'"');
  5. $check = mysql_num_rows($query);
  6.  
  7. if($check === 0) {
  8. // La obra no existe, así que:
  9. $modulo = 'default';
  10. }else{
  11.  
  12. $data = mysql_fetch_object($query);
  13.  
  14. // Muestras la obra
  15.  
  16. }
  17.  
  18. ?>

Algo así al voleo, pero puedes currartelo más claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Ávila, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Haber si lo he entendido mas o menos... tu envias al servidor dame esta informacion y lo que recibes es el ?eleccion=taltal osea eleccion como me has pedido = esto y la devolucion de la info?

Te explico tengo una BD con codigos HTML que son textos con su formato, y mi idea es que cuando pulse boton X me salga el texto X en un div de la web sin tener que recargar pagina como si fuera un link, sino que fuera como un iframe que se modifica pero sin ser iframe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Cita:
Iniciado por batallas Ver Mensaje
Haber si lo he entendido mas o menos... tu envias al servidor dame esta informacion y lo que recibes es el ?eleccion=taltal osea eleccion como me has pedido = esto y la devolucion de la info?

Te explico tengo una BD con codigos HTML que son textos con su formato, y mi idea es que cuando pulse boton X me salga el texto X en un div de la web sin tener que recargar pagina como si fuera un link, sino que fuera como un iframe que se modifica pero sin ser iframe.
Pues eso ya lo podrías hacer con jQuery. Con el script que te hemos puesto antes, haces por ej mostrarobra.php y luego con jQuery llamas al archivo que toque, y lo muestras.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Ávila, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Ok usando las funciones esas de innerhtml tambien y demas de javascript verdad? pero si quizas con jQuery puedas hacerlo mas interesante.

Otra preguntita haber si vosotros sabeis, queria poner una especie de blog incrustado en la web, estoy probando wordpress, la idea es como se podria modificar el header osea la parte superior para que fuera igual que la parte superior de la web? dado que en cuanto tocas algun codigo php del wordpress te saltan excepciones por todos lados.

Saludos y gracias, ya os di karma ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

No se si es lo mismo que pides, pero cambiar la cabecera del wordpress suele ser tema habitual.

http://sperezcarrillo.wordpress.com/...-wordpressorg/

De todas formas supongo habrá bastante información en google si no te refería a eso.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Ávila, España
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como se hacen los .php?eleccion=taltal

Gracias, otra dudita, se podria incrustar el codigo php del wordpress en un div de manera que en el div salieran los post del wordpress?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.