Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...?

Estas en el tema de ¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy tratando de implementar un sistema de "foros" privados, para un proyecto que me han enmendado. El caso, es que estoy en un punto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 16:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...?

Hola,

Estoy tratando de implementar un sistema de "foros" privados, para un proyecto que me han enmendado. El caso, es que estoy en un punto en que no se como lo hacen los compañeros de SMF, vBulleting, IPB... en sus foros, y eso que he investigado el tema, pero no he visto nada, incluso inspeccionando sus bases de datos no lo he averiguado, el problema que tengo es el siguiente:

Cuando alguien crea un tema en un foro, y otro usuario quiere entrar (pero no ha entrado), le sale en negrita, señalando que ese usuario no ha visto el tema. Una vez entra en el tema, el título en negrita, ya no sale en negrita para ese usuario. Esto es lo que quiero implementar, pero tengo varias dudas acerca de esto.

Principalmente, la duda que tengo acerca de esto, es como lo hacen para almacenar los usuarios que han visto ese tema. Es decir, sé como hacer que un usuario, cuando entra en un tema, ya no le salga en negrita... simplemente un update. Pero lo que pasa, es que cuando alguien postea un nuevo mensaje en el tema, ese usuario volverá a ver el tema en negrita.

¿Cómo lo hacen? O mejor dicho... ¿cómo debería hacerlo yo?

Disculpad si no se entiende muy bien lo que quiero decir, es que es algo liado quizá... gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 16:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...?

Creo que por la gravedad de tus dudas realizar un proyecto así de grande te hace ver muy pequeño, si un detalle de diseño tan simple como ese no lo consigues imaginar, ¿piensas que vas a poder con todo el problema?

Desarrollar un foro no es cuestión fácil, y creo que ir preguntando por los foros tampoco te ayudará si es que debes terminar el proyecto en determinado plazo.

A mi se me ocurre que con una tabla relacionada te daría la solución.
Cita:
SELECT view FROM post_users_views WHERE user_id = 9 AND post_id = 123
¿Se entiende la idea?

PDTA: Y repito, esto no es ni la punta del iceberg, ¿de verdad vas a poder con tremendo proyecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 17:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Creo que por la gravedad de tus dudas realizar un proyecto así de grande te hace ver muy pequeño, si un detalle de diseño tan simple como ese no lo consigues imaginar, ¿piensas que vas a poder con todo el problema?

Desarrollar un foro no es cuestión fácil, y creo que ir preguntando por los foros tampoco te ayudará si es que debes terminar el proyecto en determinado plazo.

A mi se me ocurre que con una tabla relacionada te daría la solución.


¿Se entiende la idea?

PDTA: Y repito, esto no es ni la punta del iceberg, ¿de verdad vas a poder con tremendo proyecto?
Hmmm... no te acabo de entener. ¿Podrás ser más objetivo, por favor?

Y bueno, sobre lo que comentas, el proyecto es mucho más avanzado de lo que puedes imaginar, hay cosas muy complejas. Como parte, hemos escogido insertar un foro privado, está todo desarrollado y funciona a la perfección, me base mucho en SMF + vBulletin, y aprendí como lo hacían ellos (para obtener la mejor optimización posible). El caso es que en este caso, quiero hacer esto, lo queremos implementar, pero no llego a imaginar cual seria el método más óptimo.

Por favor, te agradecería que me contaras un poco más como lo harías tu. No te pido que me des el código, sino como lo harías tu, las pautas básicas que seguirías.

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 17:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...?

Pues eso, yo lo haría como te expuse con la consulta de SQL, ¿de verdad no la entiendes?

Si no lo entiendes ahí tienes por dónde empezar, ¿tu cómo lo habrías hecho?

Vaya que debes tener conocimientos básicos para entenderlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 22:05
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Cómo lo hacen los de SMF, vBulletin...?

Lo que te dicen basicamente es que crees una tabla post_users_views que tenga dos relaciones una con la tabla post y una con la tabla usuarios y que la tabla tenga un campoa view que podria ser boolean 0 negrita 1 normal... y la updateas cuando sea necesario.

A mi al igual que a pateketrueke no se me ocurre una forma mejor de hacer eso.

Suerte y si encuentras algo mejor postealo! ya que tambien me interesa ver el como alguien podria resolver esto de una manera mas optima.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 02:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Today it is not waterproof, forgetaboutit!

Ophthalmologist have tested this product if you are taking for other conditions. [url=http://odzywkidorzes.tumblr.com]odzywka do rzes[/url] And longer eyelashes can revitalash dermstore make your eyes at risk of infection from one eyelid to another.

Etiquetas: smf, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.