Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer 2 consultas?

Estas en el tema de como hacer 2 consultas? en el foro de PHP en Foros del Web. hola estuve tratando de hacer algo pero no me funciono, trata de que cuando un usuario ingresa a la bd siertos articulos al mismo tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 18:25
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
como hacer 2 consultas?

hola estuve tratando de hacer algo pero no me funciono, trata de que cuando un usuario ingresa a la bd siertos articulos al mismo tiempo se baje de rango...

ese el codigo normal...
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('conex.php');
  3. $link=conectarse();
  4. $dias=$_POST["dias"];
  5. $horas=$_POST["horas"];
  6. $nombre=$_SESSION["usuario"];
  7. $apellido=$_SESSION["apellido"];
  8. $id=$SESSION["id"];
  9. for ($i=0;$i<count($dias),$i<count($horas);$i++)    
  10. {$consulta="insert into turnos(id,usuario,apellido,dia,hora) values(NULL,'$nombre','$apellido','$dias[$i]','$horas[$i]')";
  11. mysql_query($consulta,$link);}
  12. ?>

y el que trate pero demasiado basico jajaja
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('conex.php');
  3. $link=conectarse();
  4. $dias=$_POST["dias"];
  5. $horas=$_POST["horas"];
  6. $nombre=$_SESSION["usuario"];
  7. $apellido=$_SESSION["apellido"];
  8. $id=$SESSION["id"];
  9. for ($i=0;$i<count($dias),$i<count($horas);$i++)    
  10. {$consulta="insert into turnos(id,usuario,apellido,dia,hora) values(NULL,'$nombre','$apellido','$dias[$i]','$horas[$i]')";
  11. $mod="UPDATE usuario SET usu_cat='4' WHERE usu_id='$id'";
  12. mysql_query($consulta,$link,$mod);}
  13. ?>

los usuarios de categoria 3 pueden registrar, una vez registrado quiero que pasen a categoria 4, ellos no pueden registrar... ese es el dilema.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 00:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer 2 consultas?

a ver, estas usando $mod como argumento de mysql_query() sin sentido!!

tan fácil que es ejecutar una consulta seguida de la otra...
Código PHP:
mysql_query($consulta$link);
mysql_query($mod$link); 
osea, las consultas adicionales no necesitas agregarlas como argumentos extras... eso es absurdo !!!

simplemente debes ejecutarlas independientemente, no mas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 01:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer 2 consultas?

Usa LEFT JOIN
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:30
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: como hacer 2 consultas?

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('conex.php');
  3. $link=conectarse();
  4. $dias=$_POST["dias"];
  5. $horas=$_POST["horas"];
  6. $nombre=$_SESSION["usuario"];
  7. $apellido=$_SESSION["apellido"];
  8. $id=$SESSION["id"];
  9. for ($i=0;$i<count($dias),$i<count($horas);$i++)    
  10. {$consulta="insert into turnos(id,usuario,apellido,dia,hora) values(NULL,'$nombre','$apellido','$dias[$i]','$horas[$i]')";
  11. mysql_query($consulta,$link);}
  12. $mod="UPDATE usuario SET usu_cat='4' WHERE usu_cat='3'";
  13. mysql_query($mod,$link);
  14. ?>

lo hice asi pero no me hace la el cambio...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 17:55
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: como hacer 2 consultas?

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE usuario SET usu_cat='4' WHERE usu_cat='3'
Eso incrementa de tres a cuatro el campo usu_cat todos los registros (que tengan dicho campo en 3) de la tabla usuario... ¿es eso lo que quieres hacer? ¡Suerte!

PD: de todos modos, si no hace nada quizás sea por las comillas, si el campo es numérico, no se usan comillas:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE usuario SET usu_cat=4 WHERE usu_cat=3
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 18:08
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: como hacer 2 consultas?

no, pensaba hacerlo con la id o con el nombre, pero como no funcionaba le puse el 3 y la tabla...

lo que quiero hacer que cuando el usuario registre las cosas (codigo que esta arriba) tambien le baje de rango de un rango 3 con derechos a un rango 4 sin derechos... eso es lo que quiero llegar...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.