Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer andar mi PHP

Estas en el tema de Como hacer andar mi PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, soy nuevo aca y queria pedirles por favor me explicaran lo siguiente. Hoy empeze a querer programar en PHP (programe en C/C++ anteriormente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Como hacer andar mi PHP

Buenas gente, soy nuevo aca y queria pedirles por favor me explicaran lo siguiente.

Hoy empeze a querer programar en PHP (programe en C/C++ anteriormente, pero ahora quiero poder trabajar y cobrar bien.) por ende me estoy leyendo algunos manuales entre los cuales, aparecio el siguiente ejercicio para hacer

<script language="php">
print( "Hola maldito y asqueroso mundo!!! Muahahh!!"); ?>
</script>

(bueno no lo decia de esa forma tan loquita jaja)

El punto es que lo guardo como php, o lo introduzco en un html y cuando abro con el mozilla o explorer... nada... pareciera que no interpretara lo que escribi.

Tambien trate de hacer andar esto:

<FORM ACTION="procesar.php" METHOD="POST">
<INPUT TYPE="text" NAME="texto">
<INPUT TYPE="submit" NAME="proc">
</FORM>

//------------------------
//procesar.php
<script language="php">
print( "Lo que escribiste fue: &texto"); ?>
</script>


Pero al parecer tampoco ejecuta eso.
Tengo instalado el XAMPP en mi pc win32, lo abro y asi y todo no se ejecuta mi cod en php...
Quisiera saber si tengo que hacer correr algun otro programa, o si debo guardar mis ejercicios en algun directorio en especial.

Bueno desde ya muchas gracias, yo se que es una pregunta demasiado novata, pero no encontre en ningun lado la respuesta por eso acudi aca.
Gracias de nuevo.
Alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 02:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Como hacer andar mi PHP

Si tienes experiencia programando, usa el manual oficial de PHP (http://www.php.net/manual/es/) para aprender la sintaxis.

Los ficheros con codigo PHP guardalos con extension .php , y a la hora de abrir el fichero en el navegador debes ser con una URL del tipo http://localhost/fichero.php . Si aparece en la direccion algo como file:c/directorio/fichero.php lo estas abriendo mal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 06:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como hacer andar mi PHP

Lo ejecutas desde el servidor?

Y tal vez seria mejor que uses <? ?> en vez de <script></script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 06:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Como hacer andar mi PHP

O te has agarrado un libro muy viejo o no sabia que existiera esos tags para la apertura de un script en php... La manera correcta y actual seria:
<?php to codigo php; ?>
y en tu formulario tendrias que recepcionar la variable con

$var = $_REQUEST['texto'];
print "lo que escribiste fue ".$var;
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.