Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

Estas en el tema de Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros! Pues tengo un pequeño problemilla, que estoy intentando de crear un bucle que vaya agregando valores en un array, y no sé hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

Hola compañeros!

Pues tengo un pequeño problemilla, que estoy intentando de crear un bucle que vaya agregando valores en un array, y no sé hacerlo. Cada vez que hago el bucle, el nuevo valor se escribe encima del que he escrito anteriormente.

Como lo haríais?

Muchísimas grácias!
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

Puedes hacerlo de la siguiente manera:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Content-Type: text/plain");
  3. for($i=0; $i<=10; $i++)
  4. {
  5. $array[] = $i;
  6. }
  7. var_dump($array);
  8. ?>

Tambien podrias usar array_push en cada vuelta del bucle.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

porque pones este header, que hace?
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

Es solo para que al hacer el var_dump de $array se muestre con formato. Lo cual no importa, solo lo puse para que cuando probaras el codigo, lo vieras correctamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

Bien, muchas gracias. Ahora me funciona. Pero realmente quería esto para hacer una gráfica con JPGraph. Y ahora que tengo el array formado, pues no puedo crear la gráfica porque me da el error:

JpGraph Error Cannot use auto scaling since it is impossible to determine a valid min/max value of the Y-axis (only null values).

Que hay mal en mi código?

Código PHP:
<?php
    
//conexió base de dades
    
$db_link mysql_connect("localhost""root""pass"); 
    
mysql_select_db("meteolot"$db_link);
    
$data date("omd");
    
$txt 'taula'.$data.' ORDER BY id DESC LIMIT 0,1';
    
$query mysql_query("SELECT id FROM $txt"$db_link) or die(first mysql_error);
    while(
$imprimir mysql_fetch_array($query))
    {
    
$var_id $imprimir[id];

    }
   
    for(
$i=1$i<=$var_id$i++)
    {
    
$nom 'dada'.$i.' = ';
        
$txt 'taula'.$data.' WHERE id='.$i;
        
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
        while(
$imprimir mysql_fetch_array($query))
        {
        
$var_temp $imprimir[temp];

        }
    ${
'dada'.$increment} = $var_temp;
         
    
$array[] = $var_temp;

      }

      
var_dump($array);

    
// Incluimos los archivos necesarios
include("src/jpgraph.php");
include(
"src/jpgraph_line.php");

// Creamos el array de datos
$ydata = array($array);

// Creamos un nuevo grafico de 350x250
$graph = new Graph(350250"auto");   
$graph->SetScale"textlin");

// Creamos el grafico basado en el array
 
$a =  $gDateLocale-> GetShortMonth();
$graph->xaxis-> SetTickLabels$a);
$lineplot = new LinePlot($ydata);
$lineplot->SetColor("blue");

// Agregamos el grafico a la imagen
$graph->Add$lineplot);

// Mostramos la imagen
$graph->Stroke();

?>
Muchísimas gracias
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

nadie lo sabe solucionar?
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como hacer un bucle que vaya agregando valores en un array?

Según el error que dice, es que la variable de tu eje Y tiene puros valores nulos, por eso no puede determinar el valor.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.