Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como hacer un buscador?

Estas en el tema de ¿como hacer un buscador? en el foro de PHP en Foros del Web. veran el buscador actual de temas que esta en mi foro.. funciona asi select * from temas where contenido like %$palabra%; es un ejemplo.. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 23:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿como hacer un buscador?

veran el buscador actual de temas que esta en mi foro..
funciona asi

select * from temas where contenido like %$palabra%;
es un ejemplo..
el caso es que si busco la letra e

me regresa toda las palabras en las cuales esta la letra e..

y bueno una búsqueda no debe hacer exactamente eso.
lo que quiero es que..
si la palabra es: "celebración"
no me la muestre al menos de que la letra e este sola..
por ejemplo
padre e hijo
me debe mostrar
la nota por que la e esta allí y sola...
no quiero que me muestre donde la e este dentro de una palabra..
tienen algún ejemplo o idea?
gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 04/06/2013 a las 00:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 01:32
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿como hacer un buscador?

Ponle un "filtro" para que tenga un mínimo de letras, 3 por ejemplo.
strlen
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 09:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿como hacer un buscador?

y si pones un espacio entre los % y la palabra ?
alomjor asi va como quieres, solo te va a putear si es una palabra compuesta y/o te ponen solo una parte de la palabra
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 09:45
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: ¿como hacer un buscador?

no te entendí bien pero prueba con esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM temas WHERE contenido LIKE 'e%';

Traera solo las palabras que comiencen con E
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿como hacer un buscador?

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Ponle un "filtro" para que tenga un mínimo de letras, 3 por ejemplo.
strlen
no te entendí mucho lo del mínimo de letras, se que strlen es para saber la longitud de la cadena pero no te entendí.

gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿como hacer un buscador?

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
no te entendí bien pero prueba con esto

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM temas WHERE contenido LIKE 'e%';

Traera solo las palabras que comiencen con E
Bueno el caso es que quiero..
un buscador como el de aqui en foros del web.

que no nadamas por poner la letra e me traiga todo lo que la contenga..

quiero que me traiga las notas donde la letra e o palabra casa o perla etc..
este completa..

por ejemplo..

si busco la oración

"¿como hacer un buscador?"

me traiga las notas donde este esa frase....

o bien si pongo

¿hacer como buscador un?

me traiga la misma nota, ya que esas palabras están allí


no se si me explique bien

gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 16:15
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿como hacer un buscador?

- seria algo asi


Código PHP:
Ver original
  1. /* remplazo los espacios por el %*/
  2. $a_palabra = str_replace(" ", "%", trim($palabra));
  3.  
  4. select * from temas where contenido like %$a_palabra%;

- de esta forma cada palabra se busca por separado

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.