Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un buscador +- como google en php

Estas en el tema de Como hacer un buscador +- como google en php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos: Necesito que me pasen un tutorial o me digan como puedo hacer un buscador como google. Tambien si alguien tsabe si se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Como hacer un buscador +- como google en php

Saludos amigos:

Necesito que me pasen un tutorial o me digan como puedo hacer un buscador como google.
Tambien si alguien tsabe si se puede hacer lo siguiente:

Por ejemplo:
Buscar un articulo en la web(con el buscador claro) e indezarlo por precios en una base de datos de mi sistema.


Sin mas, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
¿? ...

Pero esos datos a buscar donde están? .. en tus BBDD? .. en "internet" (paginas cualquieras) .. o donde? .. Es primordial definir esto, por qué tu hablas de "precios" .. y si no das una referencia de "donde está el dado" exacto no sé como vas a implementar un sistema que los "localice" sin un patrón dato bien definido. Otra cosa es que tengas en tus BBDD o en alguna concreta que te conectes esos datos y los quieras llevar a otra BBDD? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
La idea es que quiero indexar las paginas que encuentro dependiendo del criterio de busqueda, o sea que la voy poniendo en una base de datos en mi servidor de DB, lo que me hace falta saber es is eso se puede hacer.
Me explico, que cuando yo de buscar un producto, por ejemplo:
Camara sony RE340, me salgan los links de las 10 mejores ofertas con sus precios respectivos. Para ellos lo priemro que tengo que hacer es indexar esos sitiosen mi servidor con sus precios y luego mostrarlos.

Me explico, entonces lo que quiero saber es si eso se puede hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:21
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que si gustas un bsucador tipo google con las propidades de google solo deberia incluir en tu pagina el codigo que google regala para que uses sus buscador en tu web, claro que con su publicidad, ahora si prefieres un bsucasdor tipo google solo para tu base de datos, es decir deberia bsucar en todas las tablas de tu base de datos, en las faqs, hay varios buscadores pesonalizados,saluds
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Camara sony RE340, me salgan los links de las 10 mejores ofertas con sus precios respectivos
Pero como vas a identificar eso de "las mejores ofertas" .. de donde tomas ese dato como su "precio" (y moneda en que esté !!!!).

Si tu sabes que "sitios" ofrecen esa información y a ser posible en algún formato tipo XML o similar (para identificar claramente donde está el dato del "precio" y otros) .. Ok, se podrá implementar un "buscador" .. Pero si quieres que por "arte de mágia" un cierto "algorítmo" identifique dentro de una página cualquiera un "precio", "una descripción" ... etc eso no lo puedes conseguir así como así.

Por favor .. define más claramente que deseas hacer y de que dispones. Date el tiempo (en contestar) .. (al igual que los que intentamos responderte te hacemos preguntas para "sonsacarte" la información que se necesita para evaluar un proyecto como el que buscas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola Cluster:

A ver si me explico, dejame enfocar mejor la pregunta. dime si se puede indexar a partir de una busqueda resultante por un criterio determinado, alguna informacion de la misma, o sea que si busco por un tipo de producto, me devuelva las diez paginas o sitios donde mas barato se venda dicho dproducto; claro esta que para eso hay que de alguna forma(no se como) que meterse no se si en la base de datos de dicho sitio o si a partir de la misma pagina puedo yo obtener informacion del producto como precio, descripcion y demas.
Me explique?????

Bueno en espera de respzuesta y un saludo, Max.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero insisto .. ese "producto" (dato, información) donde está?

Piensa un momento tu mismo .. Toma una de esas páginas de una tienda virtual .. mira un producto e intenta identificar donde está tu precio o el producto en sí. Que lógica sigues para encontrarlo tú como "humano"? .. ahora toma otra página y haz lo mismo .. Encuentras algún "parámetro" para localizar tu información? .. es el mismo en todos los casos? ...

Bueno .. busca un precio en una "página" cualquiera para nada es viable. Si tal sitio ofrece su "lista de precios" en algún formato tipo XML o un webservice que poder consultar . .ahí se podría hacer lo que necesitas. Eso tendrás que averiguarlo tu con tus "proveedores".

A las "base de datos" de los sitios así como así no vas a entrar (para eso en esos casos crean y ponen a tu disposición esa información "pública" en XML por ejemplo).

Así que en forma "automática" esto que quieres hacer NO ES POSIBLE! .. Me refiero en forma automática tomar "internet" cualquier página y buscar "un dato" que cada página lo pondrá bajo su própio contexto de la misma, entre su própio código HTML que forma la página.

Sitios en la red que habrás visto que tienen précios de diferentes proveedores, .. o tienen al proveedor que por un proceso manual/automático actualiza su lista de precios en ese sistema (el tuyo en este caso) .. o se lo pasan en un formato standar: XML por ejemplo en línea .. o tienen a "gente" (personas, humanos) revisando internet y poniedo esos datos manualmente sobre tus BBDD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ya entiendo, mañana te comento mas. Yo tenia pensado sacar la informacion de la misma pagina web, o sea buscar dentro del codigo html que genera esos datos, o alguna forma sin vulnerar la DB que los sitios me dieran esos datos.
Burno gracias, mañana nos vemos, tengo que irme.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por maxdemian Ver Mensaje
Ya entiendo, mañana te comento mas. Yo tenia pensado sacar la informacion de la misma pagina web, o sea buscar dentro del codigo html que genera esos datos, o alguna forma sin vulnerar la DB que los sitios me dieran esos datos.
Burno gracias, mañana nos vemos, tengo que irme.
Si tu tienes claro cierto grupo de "páginas" podrías intentar algo (sin resultados seguros).

Cada página sería un caso individual a evaluar .. así que imagina el "trabajo" de sólo buscar en un "sistema" como en vários!!!.

Para empezar seguramente tendrías que enviarle la "consulta" a realizar (por los formularios y sistemas que implementen esas páginas) y luego obtener su resultado (como HTML puro) para seguir intentando evaluar un cierto "patrón" en busqueda de los datos que necesitas (trabajando con expresiones reguales fuerte).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 19:17
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
en la pagina del manual de php, seccion PCRE hay un ejemplo usando preg_replace para eliminar los tags html, asi te quedas solo con el texto plano y puedes hacer el indice como se te ocurra.

A mi no se me ocurre como modelar la base para poder hacer esto.

usando expresines regulares puedes obtener los contenidos de etiquetas especificas
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
en la pagina del manual de php, seccion PCRE hay un ejemplo usando preg_replace para eliminar los tags html, asi te quedas solo con el texto plano y puedes hacer el indice como se te ocurra.

A mi no se me ocurre como modelar la base para poder hacer esto.

usando expresines regulares puedes obtener los contenidos de etiquetas especificas
Realmente está confuso lo que busca .. sobre todo cuando habla de -su- Base de datos.

Más bien esto es un buscador que tire de los datos de ciertas páginas que tengan esos productos, le lanzce la busqueda (con sus própios sistemas) y lea el resultado. A no ser que tenga una lista de "productos" definidos a los cuales con algún proceso programado ir a ver sus "precios" y alimentar así la BBDD suya .. mm no sé ..

Así como lo quiere de "automático" . .realmente es la "panacea" ... Yo he visto sistemas así funcionando .. pero como creo que antes mencioné se basa en que son los -proveedores- los que publican sus listas de precio por los médios que el sitio en cuestión ofrece: más automáticos (suben con cierto formato CVS o equivalente sus listas de precios) o manualmente (formularios en tu sitio que alimentan tus BBDD). En su defecto tienes a "gente" (humanos) trabajando .. usando "google" y viendo donde está el "precio" . incluso contrastandolo con "cotizaciones" oficiales a esos proveedores, por qué los precios que ahí muestran en sus "web's" a veces no son los vigentes por decir algo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 08/09/2006 a las 06:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.