Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un buscador en PHP?

Estas en el tema de Como hacer un buscador en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera fuese posible me dijieran como realizar, o el codigo, un ejemplo o algo prefabricado, de un buscador avanzado para una inmobiliaria, que determine ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 09:21
Avatar de kriztian  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Como hacer un buscador en PHP?

hola

quisiera fuese posible me dijieran como realizar, o el codigo, un ejemplo o algo prefabricado, de un buscador avanzado para una inmobiliaria, que determine la busqueda por ciudad, precio, lote, tipo de venta, etc... y que muestre los resultados con un titulo, una imagen pequeña, el precio y/o alguna otra cosa mas. (estilo mercadolibre o deremate)

Espero su ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 14:23
Avatar de kriztian  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cualquier tipo de ayuda sera bienvenida...!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 15:19
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Tendrias que guardar todos los datos en una tabla de una base de datos (por lo menos así lo hago yo) y luego, haces una consulta desde PHP a MySQL con el parametro LIKE.
Algo asi:

$buscaa="%".$busqueda."%";
$sql = mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla WHERE descripcion LIKE '$buscaa'");
while($row=mysql_fetch_array($sql)){
echo "aqui haces el que aparezcan los campos...";
}

La variable $busqueda es lo que la persona ingreso en el buscador (una palabra, varias palabras, etc), nombre_tabla es el nombre de la tabla en donde se encuentran los articulos y "descripcion" es el campo de dicha tabla que describe el articulo, lo que hacemos con PHP es decirle que buque la/s palabra/s de $busqueda dentro de la descripcion de la tabla XX... (ojo, la descripcion podria no ser un campo aparte, y ser el mismo texto que muestra el articulo...)
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 17:54
Avatar de kriztian  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, gracias fulano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
La otra vez me tope con esta pagina, revisala.

http://www.programacion.com/php/articulo/adr_buscador/


Última edición por Lphant; 27/12/2004 a las 19:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.