Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un buscador php

Estas en el tema de Como hacer un buscador php en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber como hacer un buscador en php para buscar en una base de datos donde esta nombre, y e-mail, el nombre es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Como hacer un buscador php

hola quisiera saber como hacer un buscador en php para buscar en una base de datos donde esta nombre, y e-mail, el nombre es el identificafor, y quisiera saber como quedaria el script php, miren: quiero que el formulario sea get, lo que quiero es que puedas buscar a un correo con el nombre de la persona

<form action="buscar.php" method="get">
<input type="text" name="nombre" size="100" value="nombre">
<input type="submit" value="buscar">
</form>

bueno miren hise este script:

conectar_bd.php :
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("hostt","usuario","contrase ña")))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db("base de datos",$link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$link=Conectarse();


mysql_close($link);
?>
</body>
</html>

y este es el problema, el buscar.php :
<html>
<head>
<title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<H1>Ejemplo de uso de bases de datos con PHP y MySQL</H1>
<?php
$nombre = $_GET['nombre'];
include("conectar_bd.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select * from prueba WHERE nombre_tabla LIKE %$nombre%",$link);
?>

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("El E-mail es: %s", $row["correo"]);
} or die {
No se escribio nada o no se encontro resultados
}


mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</table>
</body>
</html>


bueno, quisiera saber donde esta mi error, porfavor, no se que pasa, me marca error, como me cae gordo que me marque error, y ademas como tengo 13 años me desespero.

Última edición por GatorV; 29/12/2010 a las 23:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer un buscador php

mira, te lo digo desde ahora para que en el futuro no te lo digan mas...

¿hay que adivinar el mensaje de error que obtienes?

de verdad, es muy importante si compartes esa información, ya que si no es muy difícil para nosotros comprender el error que te sale...

PDTA: y por favor, lee las normas el foro antes de que bloqueen tu cuenta por estar haciendo SPAM con tus enlaces...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un buscador php

esto es para pateketrueke:
por algo pusee el codigo no? si no conoses del tema no me agas perder tiempo ¬¬
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por xXeltommyXx Ver Mensaje
esto es para pateketrueke:
por algo pusee el codigo no? si no conoses del tema no me agas perder tiempo ¬¬
no amigo, entiende... el código no nos indica ningún error solo al leerlo...

además no podemos ejecutarlo para ver que error te sale a ti, ¿de verdad crees que lo hago con la intención de molestar?

de verdad, con solo leer el código no podemos adivinar nada, al menos deberías indicarnos el mensaje de error que obtienes!!

¡se consciente niño!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 20:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
no amigo, entiende... el código no nos indica ningún error solo al leerlo...

además no podemos ejecutarlo para ver que error te sale a ti, ¿de verdad crees que lo hago con la intención de molestar?

de verdad, con solo leer el código no podemos adivinar nada, al menos deberías indicarnos el mensaje de error que obtienes!!

¡se consciente niño!

ok, ok l proble ma me marca en mysql_fetch_array();
ese es el problema, ademas un buen diseñador se fija en el codigo, pero como tiene variables, creo que deven revisar todo el codigo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 20:28
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
ok, ok l proble ma me marca en mysql_fetch_array();
y el error es....
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un buscador php

esto es lo que me sale :

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /home/vol7/zobyhost.com/zoby_6914811/htdocs/buscar.php on line 11

Parse error: syntax error, unexpected '>' in /home/vol7/zobyhost.com/zoby_6914811/htdocs/buscar.php on line 18



feliz?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 20:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por xXeltommyXx Ver Mensaje
feliz?
pues feliz no, pero ahora solo te falta indicarnos cuales son las lineas exactas que marcan el error...

y de verdad, procura poner el código completo como es... y usa [highlight=php][/highlight] o [php][/php]
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 20:39
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: Como hacer un buscador php

supongo que debe estar por aquí:
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)) {
printf("El E-mail es: %s"$row["correo"]);
} or die {
No se escribio nada o no se encontro resultados

debería ser:
Código PHP:
if(mysql_num_rows($result) == 0){ 
  die(
'No se escribio nada o no se encontro resultados');
}else{
 while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
   
printf("El E-mail es: %s"$row["correo"]);
  } 

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un buscador php

me sigue marcando error:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/vol7/zobyhost.com/zoby_6914811/htdocs/buscar.php on line 16

croeo que el problema esta en

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("select * from prueba WHERE cuentas LIKE %$nombre%",$link);
, alomejor tengo mal la base de datos, como seria la base de datos para que tenga 2 campos, nombre y email, y que nombre sea el identificador?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 21:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como hacer un buscador php

depura la consulta con mysql_error()
Código PHP:
mysql_query(/* la consulta */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 22:03
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como hacer un buscador php

no se como le estan ayudando a este niñato :/ es una molestia solo leer sus comentarios. A otros por menos los mandan a freir pavos.
Pareciera que les hace un favor al pedirles ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 06:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
no se como le estan ayudando a este niñato :/ es una molestia solo leer sus comentarios. A otros por menos los mandan a freir pavos.
Pareciera que les hace un favor al pedirles ayuda.
+1
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 10:52
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
+1
+2

Nene - comprate un libro!
__________________
Drupal Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por xXeltommyXx Ver Mensaje
me sigue marcando error:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/vol7/zobyhost.com/zoby_6914811/htdocs/buscar.php on line 16

croeo que el problema esta en

Código PHP:
Ver original
  1. $result=mysql_query("select * from prueba WHERE cuentas LIKE %$nombre%",$link);
, alomejor tengo mal la base de datos, como seria la base de datos para que tenga 2 campos, nombre y email, y que nombre sea el identificador?
Tienes un error de sintaxis en el código: LIKE se usa contra una cadena de texto que puede contener comodines, pero en tu caso %$nombre% no tiene el formato correcto de una cadena.
Cuando embebes un lenguaje dentro de otro (SQL en PHP en este caso) debes tener en cuenta que tienes que cuidar la sintaxis de los dos lenguajes.

RTFM!

Para eso existen...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un buscador php

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Tienes un error de sintaxis en el código: LIKE se usa contra una cadena de texto que puede contener comodines, pero en tu caso %$nombre% no tiene el formato correcto de una cadena.
Cuando embebes un lenguaje dentro de otro (SQL en PHP en este caso) debes tener en cuenta que tienes que cuidar la sintaxis de los dos lenguajes.

RTFM!

Para eso existen...
ok, lo tomare en cuenta

Etiquetas: desarrollo, home, mysql, page, personal, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.