Foros del Web » Programación web » PHP »

¿Como hacer Buscador PHP con listado?

Estas en el tema de ¿Como hacer Buscador PHP con listado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s!! Antetodo, avisar de lo novato que soy en lenguaje PHP. Os explico mi problema: hasta la hecha, he conseguido realizar páginas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 06:20
Avatar de sidneyendis  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ondara
Mensajes: 148
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 12
Pregunta ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

Hola a tod@s!!

Antetodo, avisar de lo novato que soy en lenguaje PHP.

Os explico mi problema: hasta la hecha, he conseguido realizar páginas en html/css sin ningún problema y actualmente me desenvuelvo muy bien y he decidido dar un paso al frente y empezar con PHP.

Mi ideas es crear un buscador de propiedades que muestre un listado de viviendas (Evidentemente la web es para la agencia inmobiliaria de mi Mami!! jeje) tan sencillo como este:



He buscado algo parecido en la Web, es decir, algún tutorial que lo expliqué y.... nada de nada.

Si me pudieseis orientar un poco de como empezar o si conocéis algún manual, tutorial.... seria estupendo!!

Un saludo!!! y muchas gracias por las posibles respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 3 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

Supongo que las casitas estén en una base de datos, cada casa un registro y en los registros se tendran las propiedades de cada casa. En el buscador asigna un input (tipo: text, select, checkbox, radio, etc). Cada uno de los select buscará en una propiedad.

Si sabes html los formularios son coser y cantar pero voy a ponerte un ejemplo sencillito:

Código HTML:
<form name="buscar" method="post" action="">
<input type="text" name="ciudad">
</form> 
Código PHP:
if($_POST)
{
   
// si nos conectamos a una base de datos MySQL
   
$db mysql_connect('servidor','usuario','password');

   
// ahora buscamos en la base de datos
   
$ciudad $_POST['ciudad'];

   
$query "SELECT * FROM tabla1 WHERE CIUDAD LIKE '" $ciudad "'";
   
$result mysql_query($query);

   while(
$fila mysql_fetch_array())
   {
      echo 
$fila['CIUDAD'] . '<br>';
   }


  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 18:58
Avatar de sidneyendis  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ondara
Mensajes: 148
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

Hola Saneko! Gracias por tu contestación!

La verdad es que me ha ayudado bastante para entender un poco como hay que llamar a la base de datos y conectarla.

Por si a alguien le interesa o está embarcad@ en un proyecto parecido... [URL="http://www.tallerwebmaster.com/tutorial/base-de-datos-mysql-con-php-web-de-bienes-raices-o-inmobiliarias/68/"]aquí [/URL]"elquique" se curra un tutorial bastante bueno.

Otra cosita Saneko... una vez la web quede a mi gusto, ¿como hago para que mi madre pueda administrarla de la forma más "usuario" posible? He visto que muchas páginas web tienen un "admin" desde donde ingresan un usuario y password y tienen acceso para poder modificar, ingresar o eliminar cualquier información.

Se que es un tema bastante extenso... pero si por lo menos me indicases palabras claves para poder guiar mi búsqueda y así encontrar tutoriales , sería perfecto.

Un saludo enorme!!! Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 19:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

No has Pensado trabajar con un CMS Drupal o Joomla ?? le sera mucho mas facil a tu mama, o si no tendras ke programar toda la administracion del sitio de modo "usuario facil" lo puedes hacer sin problemas tambien, todo depende de cuanto kieras lograr.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:11
Avatar de sidneyendis  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ondara
Mensajes: 148
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

Hola rolygc!! Gracias por contestar.

Pues.... la verdad es que he hecho un par de páginas web en joomla, y si que es más sencillo, pero no quiero depender toda la vida de estos CMS y quiero dar un pasito al frente! jejejeje y que mejor momento que con la página de mi mami jajaja (ella será mi conejito de indias! dicen que la confianza da asco, no? jejeje).

Por lo tanto si podéis aportar alguna idea!! sería perfecto! jeje

Un saludete muy grande!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

ok me parece bine ke keiras hacerlo tu mismo, entonces primero ke todo ya tienes la idea de lo ke kieres ?? depsues de esto, comenzarias a trabajar en el desarrollo de las aplicaciones, ya tienes algo hecho ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 03:21
Avatar de sidneyendis  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ondara
Mensajes: 148
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Como hacer Buscador PHP con listado?

Pues... te comento:
La web está prácticamente acabada, tengo un menú de navegación que enlazan a un html con información sencilla tal como "quienes somos", "Contacto" etc.... En la página principal he colocado un buscador de propiedades que muestra los datos de la base de datos en un listado. También tengo los típicos iconos de las redes sociales para que puedan compartir la información y lo último que me queda hacer es una aplicación con la posibilidad de elegir idioma, lo típico, unas banderitas de cada idioma.

Lo sé, es sencillita! jajaja

Un saludo

Etiquetas: buscador-php, inmobiliaria, listado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.
SEO by vBSEO 3.3.2