Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un buscador PHP y MySQL

Estas en el tema de Como hacer un buscador PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días, son nuevo en el foro y estoy comenzando con php, necesito realizar una consulta a una base de datos MySql y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer un buscador PHP y MySQL

Hola buenos días, son nuevo en el foro y estoy comenzando con php, necesito realizar una consulta a una base de datos MySql y que esta me devuelva entre 5 y 10 resultados posibles en un select y que el usuario finalmente pueda seleccionar una de las opciones del select para enviar finalmente.
La conexción a la BD y el envio de datos lo tengo calro y resuelto, pero no logro realizar la consulta de forma exitosa. Si alguien me puede dar una mano se lo agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

http://www.programacionfacil.com/mysql:select_like
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 12:26
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

aquí hay algo que pueda servirte, saludos, y esa firma que directa mogurbon pero está bien... que se genere conocimiento...
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

Gracias Mogorbun y P414 vere si con eso puedo armar la sintaxis que me reuelva la consulta por que la verdad el partido va PHP/MySql 10 y Programador 4 es goloeada espero poder dar vuelta el resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 16:22
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

ahm te recomiendo que te distraigas un poco... hace rato estaba peleando igual con un código y me puse a jugar y en cuanto me olvidé del programa... me llegó la solución

hahahahaha por ello te lo recomiendo aveces eso ayuda
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 23:26
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

seria algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. //formulario html
  2. <form action='#' method='get'>
  3.     <input type='text' name='tema'/>
  4.     <input type='submit' value='buscar'/>
  5. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. // Archivo php donde recibes los datos mandado del formulario html
  2. <?php
  3.    
  4.    $tema=$_GET['tema'];
  5.  
  6. //conexion a base de datos
  7. $conexion=mysql_connet('localhost','root',' ');
  8. if($conexion==true){
  9.   mysql_select_db('nombre_base_datos');
  10. }
  11.  
  12. //consuta a la base de datos
  13. $query="SELECT * FROM nombre_base_datos WHERE titulo LIKE '%".$tema."%'";
  14. $consulta= mysql_query($query);
  15. if($consulta==true)
  16. {
  17.      $num=mysql_num_rows($consulta);
  18.      for($i=0; $i<$num; $i++)
  19.      {
  20.           $valor=mysql_fetch_array($consulta);
  21.           // aqui el resultado del buscador
  22.           $valor['titulo'];
  23.      }
  24. }
  25. ?>

espero y te sirva....
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 02:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

Hay algoritmos mejorados para realizar búsquedas, al igual que querys, yo cuando tengo que realizar alguna búsqueda en varios campos a la vez utilizo selects como el siguiente:

$cadbusca="SELECT *, MATCH ( campo1, campo2 ) AGAINST ( '$busqueda' ) AS score FROM tabla WHERE MATCH ( campo1, campo2 ) AGAINST ( '$busqueda' ) ORDER BY score DESC";

eso si, implica que en la tabla debes crear un índice del tipo FULLTEXT, seleccionando los campos por donde realizarás la búsqueda.

Saludos.
__________________
Por favor utilizad HIGHLIGHTS en los códigos insertados para que sean más legibles
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:16
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

sgomez, podrías explicar más tu código porque si kgbycia está iniciando en esto, puede que no tenga idea sobre que es y para qué sirve un fulltext...
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL

perdona, p414 tiene razón debería haberme explicado algo mejor,

os pongo una referencia:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/fulltext-search.html

si tienes alguna duda, no dudes en consultar!

saludos
__________________
Por favor utilizad HIGHLIGHTS en los códigos insertados para que sean más legibles
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 10:05
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Como hacer un buscador PHP y MySQL




Para muchos de nosotros eso es algo tan trivial que no lo tomamos en cuenta, pero para muchos... puede ser tan pesado y agotador tratar de adivinar a lo que se refieren los "expertos" hehehehehe

:)
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: mysql, buscadores, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.