Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer una calculadora en php

Estas en el tema de como hacer una calculadora en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, necesito con urgencia como hacer la operaciones para una calculadora en php, lo que hice fue lo siguiente: <html> <body> <table><tr> <td><fieldset><legend><font color=Blue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación como hacer una calculadora en php

Buenas tardes, necesito con urgencia como hacer la operaciones para una calculadora en php, lo que hice fue lo siguiente:
<html>
<body>

<table><tr>
<td><fieldset><legend><font color=Blue >CALCULADORA</font></legend>
<form METHOD="POST" Action=calcular.php>
<table><tr><td>
<table><tr><td>
<p align="right">Numero1:
<input type='text' name='numero1'></p></tr></td>
<tr><td>
Numero2: <input type='text' name='numero2'> </tr></td>
</table>
</td>
<td> <fieldset><table><tr><td>
<TD><input type=RADIO NAME='suma' value='suma' checked>+<br>
<input type=RADIO NAME= 'resta' value='resta'>-<br>
<input type=RADIO NAME='multiplicar' value='multiplicar'>*<br>
<input type=RADIO NAME='dividir' value='dividir'>./.<br></td></tr>
</table></fieldset></td>
<td><Table><tr><td>
<p align="right">Resultado:
<input type='text' name='resultado'></p>
</td></tr>
<tr><td>
<center><input type='submit' name='Aceptar' value='Calcular'></center></td>
</tr></table></td></tr>
</form>
</table>
</fieldset>

</body>
</html>

y el php es:

<?php


$numero1= $_POST['numero1'];

$numero2= $_POST['numero2'];

$suma= $_POST['suma'];
$resta= $_POST['resta'];
for($i=$numero; $i>=0; $i++)
{
if (caso1==suma)
//echo "el numero es: " .$i . "<br>";
{$suma=$numero1+$numer2;

echo "la suma de". $nuemro1 . " mas el numero 2 :" .$numero2. "es".$suma."<br>";
}
if (caso2==resta)
{$resta=$numero1-$numer2;
echo "la resta de". $nuemro1 . " menos el numero 2 :" .$numero2. "es".$resta."<br>";
}



}



?>

por favor necesito de su ayuda.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una calculadora en php

no entiendo... ¿cual es problema?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una calculadora en php

no me hace las operaciones
y necesito que el resultado loimprima en la caja de texto que dice resultado... pero con ese codigo que hice no me da el resultado....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una calculadora en php

pues yo lo único que veo mal es esto:
Cita:
if (caso1==suma)
debería ser algo así...
Código PHP:
if ($caso1=='suma'
el problema sería.. ¿donde defines caso1?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una calculadora en php

ya me funciona con este codigo, pero necesito que el resultado lo imprima en el cuadro de texto que dice resultado en el html....
<?php


$numero1= $_POST['numero1'];

$numero2= $_POST['numero2'];
if ($calculo == "suma")
{$resultado = $numero1 + $numero2;
echo '<script>alert("EL RESULTADO ES '.$resultado.'");location.href="calcular.html";</script>';}

elseif ($calculo == "resta")
{$resultado = $numero1 - $numero2;
echo '<script>alert("EL RESULTADO ES '.$resultado.'");location.href="calcular.html";</script>';}
elseif ($calculo == "multiplicar")
{$resultado = $numero1 * $numero2;
echo '<script>alert("EL RESULTADO ES '.$resultado.'");location.href="calcular.html";</script>';}
elseif($calculo == "dividir")
{$resultado = $numero1 / $numero2;
echo '<script>alert("EL RESULTADO ES '.$resultado.'");location.href="calcular.html";</script>';}


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una calculadora en php

y que tan complicado es imprimir?
Código PHP:
<input value="<?php echo $resultado?>"/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una calculadora en php

que pena que no te entienda es que soy nueva en esto pero no se donde colocar este pedazo de codigo......

Etiquetas: calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.