Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

Estas en el tema de Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, tengo poca idea de PHP pero poco a poco voy incursionando. Tengo que convertir una cadena, a letras capitalizadas (la primer letra de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

Estimados, tengo poca idea de PHP pero poco a poco voy incursionando.

Tengo que convertir una cadena, a letras capitalizadas (la primer letra de cada palabra en mayuscula). Hasta ahi todo barbaro, el tema es que necesito, que si encuentra las siglas "S.A. o S.R.L." las convierta en mayusculas a todas. Osea, que si encuentra determinadas cadenas, las convierta en mayusculas.

Como puede crear esta excepcion? Alguien me ayuda a armar el codigo?

Gracias!!!!

PD: tengan en cuenta que soy extremadamente novato en PHP!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

No te voy a dar una solucion hecha pero si unos buenos indicios.

Ver en el manual php ( php.net) las siguientes funciones ( con sus ejemplos):
ucfirst(), ucwords() y str_replace()
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

A ver si me sale:

$prueba = "manuel adorni s.a.";
$prueba = ucwords($prueba);
$prueba = str_replace("s.a.", "S.A.", $prueba);

echo $prueba;

Resultado:

"Manuel Adorni S.A."

Es correcto??? El tema es, en caso de que le haya embocado con este codigo (todo un logro para mi), como hago para que, si hay combinaciones de mayusculas y minusculas, me lo haga igual, por ejemplo

S.a. o s.A. me lo reemplace por S.A.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

en este caso hay que usar str_ireplace() que es insensible a mayusculas minusculas

Código PHP:
Ver original
  1. $prueba = "manuel adorni s.a.";
  2. $prueba = ucwords($prueba);
  3. $prueba = str_ireplace("s.a.", "S.A.", $prueba);
  4.  
  5. echo $prueba;
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

Una consulta de ignorante... lo que ignora son las minusculas y las mayusculas de lo qeu se busca, o tambien de lo que se reemplaza???

Osea, si estoy buscando "s.a." para reemplazar por "S.A.", pero encuentra "S.a." lo reemplaza por "S.A." ????????????

Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 08:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 191
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

Ignora lo que busca y reemplaza todo con S.A. aun si es S.a. o s.a. o s.A.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 19:38
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Como hacer una capitalizacion de palabras con excepciones

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...1/#post4332537
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: excepciones, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.