Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un carrito de compras sin registro?

Estas en el tema de Como hacer un carrito de compras sin registro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos.. miren me pidiernon hacer una hoja de cotizacion tipo carrito de compras pero sin Login.. es decir que en el sitio existiran varios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Como hacer un carrito de compras sin registro?

Hola chicos.. miren me pidiernon hacer una hoja de cotizacion tipo carrito de compras pero sin Login.. es decir que en el sitio existiran varios productos y el usuario podra elegir cualquiera de esllos apretando el boton cotizar.. donde le llevará a otra pag (tipo carrito de compras) donde estaran acomulados todos los productos que el usuario eligió... para quedespues puedan ser enviados por email desde la misma pag. al ADM del sitio.

ahora se hacerlo pero con registro de usuario.. y esta vez no se quiere asi, por lo que me imagino que debera ser por IP.. o no?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:16
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Lo que queres es que el usuario al seleccionar un producto, y hacer click en "cotizar" le aparezca una ventana con el total acumulado??

Si es eso no necesitas mas que un formulario...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

pero cual es el problema???

una vez tenido el arreglo de productos añadidos al carrito, mandas por correo esto....
no es necesario el registro no ?? lo que si seria bueno que antes de mandar el correo pidas algunos datos del usuario, pero esto no implica un registro de usuario ps.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Gracias chicos por sus respuestas, pero mi problema no es el correo... explico nuevamente la idea

necesito hacer un carrito de compras sin registro de usuario no BD.. osea que siempre quede en alguna especie de "memoria online" lo que la persona esta cotizando.
Ejemplo: elijo una manzana.. y le apreto COTIZAR.. me lleva al carrito y aparece ahi "manzana, cantidad 1".. ahi ok... pero que pasa si el usuario quiere cotizar un plátano.. apreta SEGUIR COTIZANDO y va donde el platano y al apretar COTIZAR se va nuevamente donde el carrito donde deberia esta la Coatizacion anterior. osea la "manzana"... bueno y asi... pero mi tema es que no necesito hacer un LOGIN para que haga esto... debe ser libre...

uufff que enrredado explicar ojala me entiendan.


gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:14
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

La verdad es complicarte la vida hcerlo sin bases de datos, pero bueno, hay gente complicada
Podrias usar cookies....
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

haber segun entiendo....... tu siempre cada vez que agregaba un producto al carrito lo almacenabas en una tabla de base de datos ???

por que para eso se utiliza sessiones..... y no es necesario la base de datos.

Amigo jackson666, no te confundas....... la bd no es necesaria, no para esto.

Solo debe almacenar los productos en una variable de session y luego procesarlo, y mandar el correo.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:17
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Usa variables de sesion, es exactamente eso que dices, una "memoria online" de unos datos por cada usuario, aunque en realidad estos datos no van a memoria sino al disco duro del server como archivos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:19
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
haber segun entiendo....... tu siempre cada vez que agregaba un producto al carrito lo almacenabas en una tabla de base de datos ???

por que para eso se utiliza sessiones..... y no es necesario la base de datos.

Amigo jackson666, no te confundas....... la bd no es necesaria, no para esto.

Solo debe almacenar los productos en una variable de session y luego procesarlo, y mandar el correo.

Suerte.
Ok maquina, re copado lo que decis pero... NO va a usar sesiones sesiones!

Cita:
Iniciado por jorge Ramirez Ver Mensaje
Hola chicos.. miren me pidiernon hacer una hoja de cotizacion tipo carrito de compras pero sin Login...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
NO necesita sesiones!
a no ??? y donde crees que deberia guardar los elementos del carro ???

cookies trae mas problemas que sessiones !!

__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
a no ??? y donde crees que deberia guardar los elementos del carro ???

cookies trae mas problemas que sessiones !!

me parece que no entendemos, no quiere usar sesiones, no las va a usar, le pidieron que no, sesiones no, sin sesiones, no va a usar sesiones
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:35
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
no quiere usar sesiones, no las va a usar, le pidieron que no, sesiones no, sin sesiones, no va a usar sesiones

donde el ha dicho que no use sessiones ??????????

sabes leer amigo ????

el dijo que no quiere que se logeen, osea que para procesar el carrito no se logeen usuarios... lo cual es correcto, no es necesario que se leogeen, pero eso no tiene nada que ver con que use sessiones......

y tambien que me estabas cayendo amigo jackson.....
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:38
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
y tambien que me estabas cayendo amigo jackson.....
No es por pelearte, perdona no? pero... Que te tengo que caer bien por algun motivo??

Porque lo pones como diciendo "te perdi la confianza" o algo por el estilo y no se a que te referis con eso, la verdad me causa mucha gracia!. Igual esto ya sobrepasa el tema del post! Ya fue...
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

jajaja, mira amigo el hecho no es pelear no???

estamos para ayudar a aquellos que saben menos que nosotros en algunas cosas !!

y el hecho era que te estas confundiendo...... y rescato que para el creador del post, el realizar un carro, es esencial el uso de sessiones y reitero no obligatorio el login de usuarios.

espero todo haya quedado claro y se cierres este post.

Dios os bendiga a todos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 12:47
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Paypal permite hacer un carro de compras sin tener que loguearse, no lo he utilizado, pero en el sitio de paypal podrán encontrar la información.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

shuata mansa POLEMICA!!! bueno chicos la respuesta es "QUE NO QUIERO UN LOGIN" ahora como hacerlo sin que el usuario se deba registrar por ahi va la cosa.

y como hago la sesion ? por IP? como hago eso?

Última edición por jorge Ramirez; 08/12/2009 a las 14:17 Razón: acento
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:49
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Jaja, ps si no sabes temas de session quizas se te complique el acabar tu carrito.... ya que realizaar un carro de compras es algo avanzado y necesitas amplios conocimientos de variables de session....... pero para eso estamos no ??
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:49
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

Sesiones, como dice masterojitos
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:57
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Como hacer un carrito de compras sin registro?

ps mira aqui te dejo el codigo de ejemplo....... es la logica de como hacer un carrito con session.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $item=$_POST['item'];
  3. $cantidad=$_POST['cantidad'];
  4. $itemsEnCesta=$_SESSION['itemsEnCesta'];
  5.  
  6. if ($item){
  7.     if (!isset($itemsEnCesta)){
  8.         $itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
  9.     }else{
  10.         foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
  11.             if ($item==$k){
  12.             $itemsEnCesta[$k]+=$cantidad;
  13.             $encontrado=1;
  14.             }
  15.         }
  16.         if (!$encontrado) $itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
  17.     }
  18. }
  19. $_SESSION['itemsEnCesta']=$itemsEnCesta;
  20. ?>
  21. <html>
  22. <body>
  23. <form action="" method="post">
  24. Dime el producto <input type="text" name="item" size="20"><br>
  25. Cuantas unidades <input type="text" name="cantidad" size="20"><br>
  26. <input type="submit" value="Añadir a la cesta"><br>
  27. </form>
  28. <?
  29. if (isset($itemsEnCesta)){
  30.     echo'El contenido de la cesta de la compra es:<br>';
  31.     foreach($itemsEnCesta as $k => $v) echo 'Artículo: '.$k.' - Cantidad: '.$v.'<br>';
  32. }
  33. ?>
  34. </body>
  35. </html>

y la vista previa seria asi: http://www.webestilo.com/php/ejem/ejem12e.phtml

Ya solo deberias cambiar algunas cosas para hacer el tuyo.

pero ya tu mismo eres.

Gracias por el karma :P

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.