Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un ciclo con fechas

Estas en el tema de Como hacer un ciclo con fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy haciendo un programa con php donde me pide una fecha, los dias y los meses son ciclos que pueden hacerse con un for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 15:45
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Como hacer un ciclo con fechas

Bueno estoy haciendo un programa con php donde me pide una fecha, los dias y los meses son ciclos que pueden hacerse con un for hasta 12 en el caso para el mes y 31 para el caso de los dias, pero los años siempre varian o siempre aumentan asi que no se como hacer un ciclo "infinito" donde pueda escoger el año mediante un select. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 17:37
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Como hacer un ciclo con fechas

Hola que tal. no entendí bien los que planteas, lo que interprete es que el usuario selecciona un año y tu debes de generar las fechas

si es así te dejo este ejemplo a lo mejor te puede ayudar

Código PHP:


$anio 
'2012';  // año del select lo puedes remplazar por elemplo $anio = $_POST['tu variable'];

if (($anio == 0) && (($anio 100 != 0) || ($anio 400 == 0)) ) // comprobamos que el año sea o no bisiesto y generamos las fechas correspondientes 
{
    for (
$i 1$i 365 $i++)
    { 
        
$fecha date"Y-m-d"strtotime"$anio-01-01 + $i day" ) );
        echo 
$fecha.'<br>';
        
$anio date"Y"strtotime"$fecha" ) );    
    }
}
else
{
    for (
$i 1$i 366 $i++)
    { 
        
$fecha date"Y-m-d"strtotime"$anio-01-01 + $i day" ) );
        echo 
$fecha.'<br>';
        
$anio date"Y"strtotime"$fecha" ) );    
    }

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 17:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como hacer un ciclo con fechas

Si usas DateTime class no debería importar si es bisiesto o no.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.