Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

Estas en el tema de ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quiero poner un espacio cada vez q hay una mayuscula para convertir esto: dejarEspaciosEntreCadaMayuscula en esto: dejar Espacios Entre Cada Mayuscula Pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 00:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 16
¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

Hola!

Quiero poner un espacio cada vez q hay una mayuscula para convertir esto:

dejarEspaciosEntreCadaMayuscula

en esto:

dejar Espacios Entre Cada Mayuscula

Pero no se me ocurre como hacerlo? Alguna ayuda?

Gracias!!
__________________
Responder encuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 00:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

usa expresiones regulares..

lee el siguiente tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 00:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Los Angeles, Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

te dejo esta funcion que hice recien

Código PHP:
function separar_mayus($palabra){
    
    
$letras str_split($palabra); //creo un arreglo separando letra por letra
    
    
for($i=0;$i<count($letras);$i++){
        if(
ctype_upper($letras[$i])){ //si la letra es mayuscula ejecuta el codigo de abajo
            
$letras[$i] = " ".$letras[$i]; // se la agrega un espacio antes de la letra
        
}
    }
    
    
$retornar "";
    for(
$i=0;$i<count($letras);$i++){ $retornar =  $retornar.$letras[$i]; } // se unen todas las letras nuevamente
    
    
return $retornar//retorno la variable con separaciones

la llamas asi

Código PHP:
$palabra separar_mayus("dejarEspaciosEntreCadaMayuscula");

echo 
$palabra// dejar Espacios Entre Cada Mayuscula 
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 16
De acuerdo Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

Cita:
Iniciado por alex16x Ver Mensaje
te dejo esta funcion que hice recien

Código PHP:
function separar_mayus($palabra){
    
    
$letras str_split($palabra); //creo un arreglo separando letra por letra
    
    
for($i=0;$i<count($letras);$i++){
        if(
ctype_upper($letras[$i])){ //si la letra es mayuscula ejecuta el codigo de abajo
            
$letras[$i] = " ".$letras[$i]; // se la agrega un espacio antes de la letra
        
}
    }
    
    
$retornar "";
    for(
$i=0;$i<count($letras);$i++){ $retornar =  $retornar.$letras[$i]; } // se unen todas las letras nuevamente
    
    
return $retornar//retorno la variable con separaciones

la llamas asi

Código PHP:
$palabra separar_mayus("dejarEspaciosEntreCadaMayuscula");

echo 
$palabra// dejar Espacios Entre Cada Mayuscula 
EXCELENTE MEJOR IMPOSIBLE!!!

Lo primero que pense fue hacer una funcion así pero tenia el problema de que no sabia como saber si la letra es mayuscula o no. (no sabia que existia la funcion ctype_upper)

GRACIAS!!
__________________
Responder encuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 15:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

Cita:
[...] EXCELENTE MEJOR IMPOSIBLE!!! [...]
usando expresiones regulares:
Código PHP:
$foo 'fooCandyBar';
$bar preg_replace('/(.)?([A-Z])/e''"\\1 \\2"'$foo);
echo 
"$foo = $bar<br />"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 309
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 16
De acuerdo Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
usando expresiones regulares:
Código PHP:
$foo 'fooCandyBar';
$bar preg_replace('/(.)?([A-Z])/e''"\\1 \\2"'$foo);
echo 
"$foo = $bar<br />"
GENIAL!!! Estuve viendo lo de expresiones regulares pero me parecio re dificil. Yo ya habia trabajado con expresiones regulares pero con cosas mas simples.

Anda genial gracias!

PD: Me baje Amigable! y me parece muy buena la idea de un framework que no te vuelva loco y que sea facil de usar. Lo unico que no entendi bien es como usar los path amigables a buscadores. ¿hay que crear entradas en el .htaccess por cada archivo PHP que tengamos?

Saludos!
__________________
Responder encuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 15:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

pateketrueke una duda..
alguna diferencia entre usar $1 y \\1 ?


gracias..
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

Hidek1, no hay diferencias... quizá, por comodidad o costumbre usemos una forma u otra..

pero es exactamente lo mismo, incluso... yo siempre uso \\N cuando bien puede ser solo \N o $N
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 15:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 334
Respuesta: ¿Como hacer un codigo para dejarEspaciosEntreCadaMayuscula?

oka gracias..

sobre lo de los templates del otro dia (url) revise el codigo y no logre entenderlo bien xD!..

pero al parecer lo que tratan de evitar es entrar en un bucle con PRCE por tema de velocidad ....

si tienes otra perspectiva me podrias decir para ver bien :P?

gracias

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.