Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

Estas en el tema de Como hacer un % completado, de la petición al servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, sé que cuando cargar una pagina en php, la genera el servidor y luego este te envia el codigo html que a generado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

Hola buenas, sé que cuando cargar una pagina en php, la genera el servidor y luego este te envia el codigo html que a generado.

Dicho esto, en mi pagina web estoy implementado un sistema que actualiza unos campos de mi base de datos, pero al no tener los datos a actualizar en el mismo sitio, tengo que ir a buscarlos a otro servidor. Tengo comprobado que tarda en hacer la operación (de obtener los datos) unos 15 segundos, teniendo en cuenta que ahora sólo obtengo 10 datos. Cada dato lo va a buscar al mismo servidor, pero a un sitio diferente, por lo tanto por cada dato tiene que hacer una petición (por eso este tiempo).

Explicado todo esto, decir que ahora estoy en pruebas y voy a tener más datos, pero claro ahora yo no veo nada hasta que el servidor termina.

Lo que busco es que de alguna manera o otra el servidor me vaya informando, del dato que esta actualizando asi pues de esta manera sabiendo los datos que tengo y por donde va puedo hacer un %. Lo chulo seria ago estilo el % que te sale cuando cargas una imagen a internet etc.

A esto, sólo tendré acceso a acerlo yo através de mi panel de adminstración, y estos datos no es necesario que esten siempre actualizados a tiempo real, sino que la idea será actualizarlos según yo lo creia conveniente.

Gracias un saludo!

Última edición por lmerli; 17/12/2010 a las 14:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 15:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

No sé si entendí bien lo que necesitas. Quizás te sirva llamar a flush cada vez que termina de obtener un dato para forzar al servidor a enviar los datos al navegador.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

Perdón si me explique mal, pero sí, asi es, esa función es exactamente lo que necesitaba! entonces ahora montare un css con una imagen para "generar" el porcentaje.

Dentro de un bucle hare X veces la actualización de ese dato, y cada vuelta hara el flush(); pero también tengo que poner una función que me limpie la ventana, ya que si los datos a actualizar son 30.

El primer mensaje informativo seria;:
1 de 30 completado, pero luego el 2 de 30 completado, me saldra viendose igualmente el 1 de 30 completado , y luego el 3 de 30 completado viendose tambien los 2 anteriormente. he estado mirando y he visto la función ncurses_wclear pero creo que esta absoleta y almenos mi editor no me la reconoce como una funcion php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

lo que busco seria como el tipo system("cls"); de C, pero para php, para asi ver a la vista como va augmentando el numero de la operación, es decir, que se machaque encima el mensaje anterior en la misma linea.

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 07:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

Para esto último debes usar Javascript, ya que con PHP ya no controlas cómo el navegador muestra los datos que envías.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer un % completado, de la petición al servidor?

si, de esto ya me ha dado cuenta, y lo estaba planteando hacer con location.reload(); y con una sesion y en esta siempre ir guardando el valor por el que va el bucle.. pero me hace cosas raras, me va de 2 en 2, y luego borra y otra vez de 2 en 2, aparte se nota mucho el refresco de pagina. alguien tiene alguna mejor idea?

gracias.

Etiquetas: servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.