Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer una condicion de dos opciones??

Estas en el tema de como hacer una condicion de dos opciones?? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! Explico!! estoy haciendo un control de usuarios en donde por nivel estos tienen acceso a determinadas partes de los menus no tengo problema en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta como hacer una condicion de dos opciones??

buenas!!

Explico!!

estoy haciendo un control de usuarios en donde por nivel estos tienen acceso a determinadas partes de los menus

no tengo problema en ese sentido, mi problema radica en que tengo que tener un usuario administrador que tenga acceso total

mi codigo esta asi:
Código:
<? if ($_SESSION['nivel'] >= "5") {  ?>
  codigo...........           codigo........
<?
} else {
?>
  codigo...........           codigo........
<? } ?>
mi administrador tiene nivel 6

ya eh puesto la condicion OR pero nada...

alguien me puede orientar???

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 17:02
Avatar de Jota_sk  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

Has probado
Código:
<? if (($_SESSION['nivel'] >= "5") OR ($_SESSION['nivel'] >= "6")) {  ?>
  codigo...........           codigo........
<?
} else {
?>
  codigo...........           codigo........
<? } ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

buenas!!

si y no me lo respeta....

de hecho ya comente que ya puse el OR y nada

solo toma la primera condicion la segunda no

alguna idea de que pueda ser???

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 18:42
Avatar de DeveloperFresh  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Ancon City
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

pz si dice que el admin tiene el nivel 6 !!
Cita:

<? //para el nivel del administrador

if ($_SESSION['nivel'] ==6) { ?>
codigo........... codigo........
<?
} else {
?>
codigo........... codigo........
<? } ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 19:05
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

La verdad que no entiendo bien, ya que si es mayor o igual que cinco al ser 6 mostraria el mismo resultado.

Otra cosa, yo preferiria guardar en la base de datos el nivel de cada usuario y no en la cookie.

La verdad es que no entiendo bien lo que quieres hacer pero yo pongo algo de lo poco que entendi..
Código PHP:
<?php
if ($_SESSION['nivel'] >= "5") {
echo
"Podes acceder aca ya que tu nivel es mayor o igual que 5";
}
elseif ( (
$_SESSION['nivel'] >= "0") AND ($_SESSION['nivel'] <= "4") ) {
echo
"Tu eres un usuario con niveles normales pero no llegas al de administrador";
}
else{echo
"Sos usuario?";}
 
?>
La verdad es que lo hize asi nomas y no entiendo tu idea.. Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 23:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

Buenas!!

lo que pasa es que la condicion es diferente

el codigo lo copie y pegue rapido y no me fije bien cual era

este es el correcto en cuestion:
<? if (($_SESSION['nivel'] == "3") OR ($_SESSION['nivel'] == "6")) { ?>

aqui simplemente no me respeta la segunda condicion
entre 3 y 6 hay dos niveles de privilegios que supuestamente NO pueden acceder a cierta informacion
pero necesito que el nivel 6 tenga acceso al mismo tiempo que el nivel 3 sin que los demas puedan acceder

no se si ya lo deje mas claro

un saludo y gracias por responder!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 00:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

Hola, si la SESSION existe te te debería funcionar
mira este ejemplo son similares
y en uno de esos prueba a cambiar

Código PHP:
//Eje, 1:
if (== "3" or == "6"){
echo 
'Test 1: True!! <br />';
}else{
echo 
'False! <br />';
}
// 1
//Eje, 2: 
if(== "3" || == "6"){
echo 
'True!! <br />';
}else{
echo 
'Test 2: False! <br />';
}
// 0
//Eje 3:
if (== "3" or == "6"){
echo 
'Test 3: True!! <br />';
}else{
echo 
'False! <br />';
}
// 1 
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: como hacer una condicion de dos opciones??

buenas!!

ya cheque si la session esta bien iniciada y con el valor correspondiente poniendo un ECHO

y esta SI contiene el valor tanto en 3 como en 6 cuando es el caso

ahora el problema me lo presenta que solo responde a la primera condicion la segunda no la toma en cuenta por ejemplo

si invierto poniendo primero como condicion 6 y luego 3 solo toma al 6 al 3 lo ignora y viceversa

la verdad que ya no le encuentro que pueda ser el problema

un saludo
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.