Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

Estas en el tema de Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto. en el foro de PHP en Foros del Web. Como podría hacer la consulta para que me saque los datos que una celda llamada "TIPO" de la tabla de la base de datos contenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

Como podría hacer la consulta para que me saque los datos que una celda llamada "TIPO" de la tabla de la base de datos contenga el texto "RECIBIDOR".
Tengo que hacer un where pero no sé cual..
La estructura de la tabla es la siguiente:

Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `productos` (
  `id` int(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(50) NOT NULL default '',
  `en_name` varchar(50) NOT NULL default '',
  `descripcion` longtext NOT NULL,
  `en_description` longtext NOT NULL,
  `precio` int(10) NOT NULL default '0',
  `descuento` int(10) NOT NULL default '0',
  `oferta` char(2) NOT NULL default '',
  `nota` longtext NOT NULL,
  `referencia` varchar(10) NOT NULL default '',
  `estilo` varchar(30) NOT NULL default '',
  `en_style` varchar(30) NOT NULL default '',
  `tipo` varchar(30) NOT NULL default '',
  `en_type` varchar(30) NOT NULL default '',
  `fabricante` varchar(60) NOT NULL default '',
  `estado` text NOT NULL,
  `archivo_nombre` varchar(50) NOT NULL default '',
  `archivo_peso` varchar(30) NOT NULL default '',
  `archivo_tipo` varchar(30) NOT NULL default '',
  `archivo_binario` longblob NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=6 ;
Así tengo la consulta y todo:

Código PHP:
<?php  
   $link
=Conectarse(); 
   
$resultado=mysql_query("select * from productos",$link); 
?>  
<table width="522" border="1" cellspacing="2" bordercolor="#FFFFFF">
    <tr bordercolor="#90B36F">
      <td colspan="3"><div align="center">AQUI UN PEQUE&Ntilde;O TEXTO DE LA SECCION </div></td>
    </tr>
 <?php       
   
while($pdesign mysql_fetch_array($resultado)) { 
      
printf("<tr><td width=\"172\" bordercolor=\"#90B36F\"><div align=\"center\">%s<br><img src=\"ver_pq.php?id=%d\"></div></td>"$pdesign["nombre"],$pdesign["id"],$pdesign["descripcion"]); 
   } 
   
mysql_free_result($resultado); 
   
mysql_close($link); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 16:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

WHERE tipo LIKE '%RECIBIDOR%'

esa es la condición.

Por lo que la consulta quedaría:
select * from productos where tipo like '%RECIBIDOR%'


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

Gracias alvlin, funciona perfectamente.
Pero si quiero que ese dato sea conseguido desde la otra pagina que tiene el enlace a esta.. que tendría que poner en esa consulta algo asi parecido:

Código:
select * from productos where tipo like tipo='".$_GET['tipo']."'"
Y el menu de donde manda los datos es el siguiente codigo:

Código PHP:
<?php       
   
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
      
printf("<tr><td background=\"imagenes/imagen_menu.jpg\" width=\"118\" height=\"18\"><a href=\"seccion.php?titulo=%s\">%s</a></td></tr>"$row["titulo_menu"],$row["titulo_menu"]); 
   } 
   
mysql_free_result($result); 
   
mysql_close($link); 
?>
Que pincho sobre un enlace de estos y me da el nombre que quiero que me enseñe en la consulta, que es el dato que me as dicho que ponga anteriormente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 17:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

1.- validá los datos recibidos, o al menos pasalos por addslashes() antes de integrarlos en la consulta. Aunque no haya peligro inminente, la seguridad siempre es una buena costumbre

2.- No olvides los % cuando uses LIKE.
ejemplo:
LIKE 'Ho' <- solo compara con 'Ho'
LIKE '%Ho' <- compara con cualquiercosaHo
LIKE 'Ho%' <- compara con Hocualquiercosa
LIKE '%Ho%' <- compara con cualquiercosaHocualquiercosa


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Murcia
Mensajes: 319
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

como puedo incluirlo? si lo mando desde un enlace para la otra pagina como puedo recoger ese dato?



Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
1.- validá los datos recibidos, o al menos pasalos por addslashes() antes de integrarlos en la consulta. Aunque no haya peligro inminente, la seguridad siempre es una buena costumbre

2.- No olvides los % cuando uses LIKE.
ejemplo:
LIKE 'Ho' <- solo compara con 'Ho'
LIKE '%Ho' <- compara con cualquiercosaHo
LIKE 'Ho%' <- compara con Hocualquiercosa
LIKE '%Ho%' <- compara con cualquiercosaHocualquiercosa


Saludos.

Última edición por Raules; 15/12/2006 a las 10:47 Razón: no hacer la pregunta exacta
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 10:51
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como hacer una consulta a la BD de un dato en concreto.

Pues de la misma forma...
select * from productos where tipo like tipo='%".$_GET['tipo']."%'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.