Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer una consulta con un dato que viene de otro formulario

Estas en el tema de como hacer una consulta con un dato que viene de otro formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de hacer una consulta con un dato que se paso de otro formulario como un campo oculto, esa variable la passe asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como hacer una consulta con un dato que viene de otro formulario

Hola estoy tratando de hacer una consulta con un dato que se paso de otro formulario como un campo oculto, esa variable la passe asi:
<?php
$cni = conectarse();

//Busco el nombre de la Coordinacion seleccionada
$strsql2 = "select COD_DIR, NOM_DIR from direcciones where COD_DIR = '$r_coord'";
$rs2 = mysql_query($strsql2, $cni);
$row2 = mysql_fetch_array($rs2);
$coord = $row2["COD_DIR"];
//echo "codigo".$coord;
?>
<input name="CO_DIR" type="hidden" id="CO_DIR" value="<?php echo $row2["COD_DIR"];?> ">

luego en el otro formulario estoy haciendo una consulta que depende de ese valor, y al parecer lo esta recibiendo porque hago un eco y lo muestra, pero hago un if con ese valor y no hace las sentencias que estan alli. Ya lo he revisado muchas veces y no encuentro el error?? el codigo es el siguiente:

echo $CO_DIR;
//Busco los tipos de requerimientos de esa coordinación
if ($CO_DIR == '1011'){ //cordinacion de servicios informáticos
$strsq1= "select CO_REQ,CO_TIPO, CO_PRIOR, NOMB_SOL, CO_STATUS_REQ,FE_SOLIC_REQ from requerimientos_dis where (CO_TIPO = '1' or CO_TIPO = '2') and CO_PRIOR = '$prior' order by CO_REQ";
$rs1 = mysql_query($strsq1,$cni) or die(mysql_error());
echo "si";
} #fin de if ($r_coord == '1011')

if ($CO_DIR == '1012'){ //coordinación de sistemas de informacion
$strsq1= "select CO_REQ,CO_TIPO, CO_PRIOR, NOMB_SOL, CO_STATUS_REQ,FE_SOLIC_REQ from requerimientos_dis where CO_TIPO = '3' and CO_PRIOR = '$prior' order by CO_REQ";
$rs1 = mysql_query($strsq1,$cni);
echo "si";
}#fin de if ($r_coord == '1012')

if ($CO_DIR == '1013'){ //coordinación de organizacion y sistemas
$strsq1= "select CO_REQ,CO_TIPO, CO_PRIOR, NOMB_SOL, CO_STATUS_REQ,FE_SOLIC_REQ from requerimientos_dis where CO_TIPO = '4' and CO_PRIOR = '$prior' order by CO_REQ";
$rs1 = mysql_query($strsqls,$cni);
echo "si";
}#fin de if ($r_coord == '1013')

while ($row1 = mysql_fetch_array($rs1)){ //while2
$tem2 = $row1["CO_REQ"];
}

que puede ser, espero me puedan ayudar porque no veo el error?
Aclaro que las consultas funcionan pero no se porque no entra al ciclo???

otra pregunta, como hago para adjuntar un formulario en su foro??se puede?

Última edición por sofia2; 04/03/2004 a las 13:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:16
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
prueba haciendo esto:

if (trim($CO_DIR)== '1011')

para quitar posibles espacios en blanco.

cuando haces echo $CO_DIR, muestra 1011, o algo asi?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:18
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
No estoy seguro pero en el segundo formulario pon esto al principio
$CO_DIR=$_GET['CO_DIR'];

Si no mejor prueba pasando esa variable por la URL y será mas facil.
Saludos y ojala te ayude.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 13:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A todo esto .. por claridad del código te vendría mejor usar estructuras tipo switch() en lugar de esos if() que evaluan la variabel $CO_DIR .. y ya puestos usar los arrays superglobales $_GET / $_POST según corresponda por tu seguridad.

Y .. ojo con:

Código PHP:
if ($CO_DIR == '1013'){ //coordinación de organizacion y sistemas
$strsq1"select CO_REQ,CO_TIPO, CO_PRIOR, NOMB_SOL, CO_STATUS_REQ,FE_SOLIC_REQ from requerimientos_dis where CO_TIPO = '4' and CO_PRIOR = '$prior' order by CO_REQ";
$rs1 mysql_query($strsqls,$cni);
echo 
"si";
}
#fin de if ($r_coord == '1013') 
fijate .. que ejecutas la consulta $strsqls .. pero tu variable es: $strsq1 para ese caso .. (el resto de caso lo haces así ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias chicos, ya encontre el error, le quite las comillas en la condicion del if,asi:
if ($CO_DIR == 1013), y asi si me funciona!, claro corrigiendo lo que me dijo Cluster con el nombre de las variables aunque ahora tengo una duda de para que se usan las comillas simples?? no es para variables numéricas o mejor dicho para que se obtenga el contenido de la variable??

Cluster me dejaste intrigada con los arrays superglobales, puedes darme un ejemplo como serí por favor?

Última edición por sofia2; 04/03/2004 a las 14:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 14:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
las comillas simples son para cadenas
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.