Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer una consulta para cualquier valor.

Estas en el tema de Como hacer una consulta para cualquier valor. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario de ordenacion de resultados para una base de datos, y segun estos datos que el usuario introduce, se muestran unos resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 18:07
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Como hacer una consulta para cualquier valor.

Hola, tengo un formulario de ordenacion de resultados para una base de datos, y segun estos datos que el usuario introduce, se muestran unos resultados o otros.

Tengo una area de texto con varias opciones, una de ellas es "TODAS".

En la consulta tengo:

$resul = ("SELECT * FROM tabla WHERE opcion = '$opcion' ");

La pregunta es como puedo hacer que si el usuario marca la opcion "TODAS" del formulario, se muestren tantos los resultados de la opcion1, como de la opcion2, como de las siguientes?

Se puede hacer directamente o tengo que hacer controlarlo con if?

Gracias por la respuesta. (Perdon si ya se habia preguntado pero he buscado por el foro y no he encontrado nada).
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 21:24
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como hacer una consulta para cualquier valor.

El foro de BD es para consultas de BD y no para resolver código de programación.

Muevo tu mensaje a PHP y por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 22:56
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Como hacer una consulta para cualquier valor.

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
Hola, tengo un formulario de ordenacion de resultados para una base de datos, y segun estos datos que el usuario introduce, se muestran unos resultados o otros.

Tengo una area de texto con varias opciones, una de ellas es "TODAS".

En la consulta tengo:

$resul = ("SELECT * FROM tabla WHERE opcion = '$opcion' ");

La pregunta es como puedo hacer que si el usuario marca la opcion "TODAS" del formulario, se muestren tantos los resultados de la opcion1, como de la opcion2, como de las siguientes?

Se puede hacer directamente o tengo que hacer controlarlo con if?

Gracias por la respuesta. (Perdon si ya se habia preguntado pero he buscado por el foro y no he encontrado nada).
Podrias colocar una condicion tipo :
Código PHP:
<?php
if ($opcion == "TODAS"){
$result mysql_query("SELECT * FROM tabla"$conex);
}
else{
// Otro query
}
?>
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 03:18
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Como hacer una consulta para cualquier valor.

Ups perdon por la equivocacion, lo tendre en cuenta la próxima vez.

Si, de esa manera es facio hacer la consulta, pero me preguntaba si teniendo el mismo querty, podia aprovecharlo de alguna forma, por ejemplo:

if ($opcion == "TODAS"){

$opcion = "*";
$result = mysql_query("SELECT $opcion FROM tabla", $conex);

Pero eso no funciona hehe.

Saludos.

Última edición por AbdelioR; 31/12/2006 a las 03:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.