Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result

Estas en el tema de Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Porfis necesito hacer una consulta en php, quiero mostrar un campo en especifico de una tabla pero no se como hacerlo, yo pienso q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result

Hola Porfis necesito hacer una consulta en php, quiero mostrar un campo en especifico de una tabla pero no se como hacerlo, yo pienso q la funcion a utilizar es mysql_result pero no se como implementarlo, si alguien puede ayudarme lo agradeceria mucho. POR FAVOR AYUDENME!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 03:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result

Hola yesmar. Bienvenido al foro.

Para preguntas concretas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Teques -Edo Miranda
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result

si estas trabajando con php y mysql yo te recomiendo q hagas lo siguiente...Primero guarda el query q deseas ejecutar en una variable por ejemplo
$query="SELECT p.nombre, p.apellidos FROM persona p WHERE p.cedula='1254869';";

luego crea otra variable donde le vas a pasar por parametros la variable dond guardastes el query, en este caso $query. Esta nueva variable te ejecuta la setencia en mysql.
$resul=mysql_query($query);

luego en otra variable vas a asociar el resultado de la consulta q te arrojo el mysql_query, la cual esta guardada en $resul. Vas a utilizar la funcion mysql_fetc_assoc(), y le pasas por paremetros la variable $resul...como se muestra a continuacion:

$registro=mysql_fetch_assoc($resul);

y por último para poder mostras los campos de la base de datos q te interesan lo unico q tienes q hacer es utilizar la var $registro asi

echo $registro['p.nombre']; (las llamas por el nombre del campo q tengan en la bd)

tambien puedes crear alias en los querys q vas a ejecutar por ejemplo

$query="SELECT p.nombre as nombre, p.apellidos as ape FROM persona p WHERE p.cedula='1254869';";

hace lo mismo q te expliq anteriormente pero cuando necesites mostrar el campo de la base de datos solo debes colocar el alias q le distes al campo en tu sentencia sql...seria asi

echo $registro['nombre'];
echo $registro['ape'];

Adios espero q te sirva :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result

Muchas gracias por la ayuda willar21 que le proporcionate a yesmar, no sabes cuanto tiempo tenia tratando de hacer lo mismo, obtener UN solo campo para validarlo y todo eso.. GRACIAS, en serio, vas a decir que estoy loca, pero estoy tan emocionada.... GRACIAS Bendito foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Como hacer una consulta en PHP con la funcion mysql_result

Hola yesmar

Una cosa, antes de postear una duda, revisa los FAQ's de PHP, tu pregunta ha sido respondida miles de veces

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post254361

En la parte de arriba verás que dice "Indice FAQ's de PHP", revisa primero ahí

Saludos, y bienvenida de nuevo
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.