Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer consulta sql con array por medio

Estas en el tema de como hacer consulta sql con array por medio en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una duda respecto a una sql esta consulta la hago para ver los productos que tiene mi cliente estoy llevando por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
como hacer consulta sql con array por medio

hola amigos tengo una duda respecto a una sql

esta consulta la hago para ver los productos que tiene mi cliente
estoy llevando por medio de un array el numero de carnet de mi cliente, y por medio de una sql busco en la factura el #de carnet [codcliente] de mi cliente la tabla de factura la llama factulineatmp en donde tengo los siguientes datos


codfactura - numlinea - codcliente - codarticulo - referencia - cantidad - precio_cliente - importe - dcto - fecha

luego debo hacer que con el resultado de esta codarticulo me muestre los datos del articulo.

como se puede hacer esta sql

esto es lo que llevo que me muestra los datos de la factura del cliente por el codcliente
Código:
SELECT * FROM factulineatmp WHERE codcliente = colname $_GET['codcliente']
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Última edición por charlescuella; 27/07/2010 a las 15:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

bueno ahi te estas trayendo todos los datos que tenga este cliente incluso los anteriores a esta factura segun entiendo (disculpa si me entendi mal) bueno al tener el codigo lo guardas en una variable si son varios que sea de tipo arreglo, luego con un for haces una consulta para cada uno de los indices de esta variable ej
Código PHP:
$i=0;
while(
$row=mysql_fetch_array($query)) #donde query es tu consulta mostrada arriba 
{
    
$codarticulo[$i]=$row['codarticulo']; #llenas tu arreglo
    
$i=$i+1;
}
for (
$i=0;$i<count($codarticulo);$i++)
{
    
$query2=mysql_query("select * from articulo where codarticulo='$codarticulo[$i]'") or die (mysql_error());
   while(
$reg=mysql_fetch_array($query2))
   {
       
#aqui los datos del articulo
   
}
}
prueba de esta manera adaptalo a lo q kieres xq creo que no entendi muy bien suert 
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

carlos_belisario no me da yo ando es buscando alguna funcion sql o algo por hay me disen q con un join pero se muy bien com ose aplica
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

a ok disculpa como te dig no entendi muy bien lo que kieres tu es una relacion de tu base de datos
has algo asi
Código PHP:
select from tabla inner join tabla2 where tabla.codarticulo=tabla2.codarticulo 
ahi estas relacionando a la tablas claro a mi me gusta mas hacerlo especificando campo y poniendo como kiero que se llamen ejemplo
Código PHP:
select tabla.codarticulo as codigo_articulo from tabla inner join tabla2 where tabla.codarticulo=tabla2.codarticulo 
espero ayudarte suerte

Última edición por carlos_belisario; 27/07/2010 a las 20:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

carlos_belisario voy a checarlo y te cuanto de ante mano lo doy las grasias por ayudarme
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
De acuerdo Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

estamos aki para eso suerte y cualkier duda pregnta q alguien seguro contestara
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 22:47
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

y xq mejor no haces una consulta anidada????

creo que es mas sencillo de entender, yo he echo una consulta y obtengo un dato el cual me sirve de referencia para usar en otra consulta :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

p414 y como seria una consulta anidada???? algun ejemplo por favor
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

carlos_belisario ya prove la SQL y si da muchas gracias por la ayuda

Así fue como me qdo el código

Código:
SELECT *
FROM factulineatmp inner join peliculas
WHERE factulineatmp.codarticulo=peliculas.codigo    AND factulineatmp.codcliente  = colname
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como hacer consulta sql con array por medio

que bueno que te alla servido y una consulta anidada es parecido a lo que te indicaba arriba al principio y bueno dependiendo a lo que kieras es bueno aveces usar el codigo sql o consultas anidadas suerte

Etiquetas: consulta, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.