Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer un contador de clicks

Estas en el tema de como hacer un contador de clicks en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, necesito vuestro consejo. estoy desarrollando una página tipo 'privaría' (salvando las distancias). y me interesa controlar y contabilizar de forma individual, el número de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
como hacer un contador de clicks

buenas,

necesito vuestro consejo. estoy desarrollando una página tipo 'privaría' (salvando las distancias). y me interesa controlar y contabilizar de forma individual, el número de clics que se van obteniendo.

que me sugerís? para tener datos fieles para que las empresas vean el movimiento que genero, y de esta forma poder gestionar mejor los clics.

espero vuestras sugerencias!!!

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 15:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer un contador de clicks

¿Google Analytics?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer un contador de clicks

hola pateketrueke,

gracias por responder. pero google analytics puedo controlar por separado los clics? tengo banners, y me interesa que al hacer clic en el banner contabilice el nº y los guarde con el nombre de la empresa.

cada una de ellas controlará sus datos, pero me interesa que sean iguales los suyos y los míos.

el google analytics me lo permite?

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: como hacer un contador de clicks

la mejor manera creo yo... es crear unas tablas y utilizar ajax para facilitar el trabajo
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer un contador de clicks

no tengo ni idea de ajax arros... me echarias un cable?¿
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: como hacer un contador de clicks

vale creamos una tabla dale un nombre y un par de columnas depende de lo que quieres ver...
ej: fecha, hora, ip, user_agent, el link donde ha pulsado el usuario... todo lo que quieres poner. cuando tienes la tabla hecha dime los nombre de la columna y empesamos con ajax
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer un contador de clicks

buenas!

la tabla creada la he llamado contador-clics, y he puesto un id, hora, nombre

seria correcto? tu pondrías algo más? donde nombre me gustaría guardar el nombre de la empresa a la cual pertenece el banner. seria correcto?

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: como hacer un contador de clicks

ahora hay q crear un archivo php el que va a registrar en la tabla los clicks algo asi
para que funciona esto hay que meter este src en tu pagina
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["id"])){
  2. $id = $_POST["id"];
  3. $hora= date("H:j:s");
  4. $nombre= $_POST["nombre"];
  5. //y aqui la consulta de insert normal y coriente
  6. // cuando la consulta se guarda conexito has un mensaje de exito solo para comprobar que se ha guardado bien y despues lo eliminas
  7. }

y en el archivo de html o donde tienes el banner y que un para de script en jquery mejor para mi
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. $("#banner").click(function(){
  3. var nombre = $(this).attr('title');
  4. var id= $(this).attr('rel');
  5. $.ajax({
  6. url : "la ruta del archivo php que hemos creado",
  7. data : "id="+id+"&nombre="+nombre,
  8. type: "POST",
  9. success: function(data){ // la function de success eliminala despues de que todo va bien
  10. alert(data);
  11. }
  12. });
  13. })
  14. });
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada

Última edición por arros; 15/06/2012 a las 10:26

Etiquetas: clicks, contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.