Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Estas en el tema de ¿Como hacer copia de seguridad de la BD? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. ¿Alguien podría ser tan amable de explicarme como podría hacer copias/restauración de mi base de datos MySQL de tal manera que esas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Hola a todos.

¿Alguien podría ser tan amable de explicarme como podría hacer copias/restauración de mi base de datos MySQL de tal manera que esas operaciones las pudiera realizar desde cualquier punto geográfico con la única ayuda
de un navegador?

Tengo implementada una zona reservada para el administrador y metería esa opción ahí.

He leido como hacerlo mediante comandos del sistema operativo, pero mi idea es poder hacerlo a través de internet.

Muchas gracias por sus respuestas.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 22:24
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Bueno hacer esto no es demasiado complicado...
Si tenes PHPMyAdmin, hay una funcion que dice "volcar esquema de la tabla" o algo asi, solo le pones "estructura y datos" ( o solo datos, y conservas las estrucutra sola en un doc separado) y te pone una lista de querys SQL para recrear exactamente tu base de datos... Entonces lo salvas en un txt, y luego desde PHPMyAdmin o desde un mysql_query en php ejectuas tu larga consulta que crea todo de nuevo...
Si queres hacer el programa por tu mismo, te recomiendo que leas un buen tutorial de sql y que mires un poco el codigo funete de PHPMyAdmin, para ver un pco como lo hace, que por algo es GPL!
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 00:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Bueno .. yo hice un &quot;volcador&quot; de tablas de Mysql a &quot;descargar&quot; .. basado integramente en phpmyadim (en los archivos que hace el tema de descargar Tablas ... ) .. es facil .. si lo miras un poco lo sacas.

Lo que no he echo es lo de subir esa BD .. pero si mal no recuerdo . en Hotscripts.com (para variar ¬¬ ) hay utilidades para Mysql ..

Y si te animas hacerlo .. pregunta las dudas q te salgan ...


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 02:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

La opción que me comentas en PHPMYADMIN ya
le había echado un ojo, pero el problema
radica en que como es para un proyecto fin
de carrera no puedo utilizar nada que no
sea creación mía aunque sea GPL.

Además, la intención primaria es que la copia y restauración se puedan hacer desde
cualquier sitio y con PHPMYADMIN si no me
equivoco tendría que hacerla desde el mismo
sitio donde tuviera la BD no?

De todas maneras, si sabes decirme donde
encontrar un buen manual SQL para intentar
hacerlo por mi cuenta, estaría muy agradecido.

Sólo quería hacer un sondeo por este foro
a ver si alguien había hecho algo parecido
para que me diera algún consejo y me pusiera
en el camino correcto.

Si finalmente doy con el código oportuno,
se lo presentaré a ustedes por si les sirve
de utilida.

No obstante, sigo abierto a recomendaciones.

Gracias y un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Yo te recomendaria mirar el codigo de phpmyadmin .. que aunque en conjunto sea GPL .. tiene detalles superimportantes para que puedas realizar tu proyecto .... como por ejemplo el tema de gestionar el envio &quot;descarga&quot; del archivo generedado de la BD (datos y/o estructura) al navegador (las famosas cabeceras .. descritas en las RFC .. <a href='ir.asp?http://rfc.net/' target='_blank'>http://rfc.net/...</a> ).

El otro tema que tienes q mirar es como realizar una consulta a una base de datos sin conocer el nombre de los campos ( SELECT * FROM tabla) .. y saber el nombre de las tablas que contenga la BD .. esto lo puedes ver en los comandos de Mysql (<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc...</a> y <a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es...</a>)

Toma como ejemplo alguno de estos scripts GPL:
<a href='ir.asp?http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/Database_Tools/' target='_blank'>http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_an...</a>
(ademas del manual de referencia de Mysql )

Como decia .. aparte de leerte algun manual, ve codigo que hace lo que pretendes. Se trataria de &quot;pillar&quot; la tecnica .. lo cual no implica &quot;usarlo tal cual&quot; ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 18:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Muchas gracias CLuster, siempre tan atento.

Soy partidario de que la mejor manera de aprender es absorviendo mucho código.

La mayoría de las cosas que he aprendido de PHP ha sido gracias a ver mucho código ya
creado y que he sabido ajustar a mis necesidades.

Voy a darme una vuelta por HotScripts a ver que tienen referente al tema de las copias de seguridad.

Seguramente no me va a dar tiempo a implementarlo en el proyecto por falta de tiempo (lo entrego la semana que viene) pero
aún así me apetece saber como se hace para
un futuro cercano.

Gracias y un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 18:38
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hacer copia de seguridad de la BD?

Hola redprive
Con PHPMyAdmin podes modificar una base que este en cualquier server, siempre y cuando reciba conexiones externas... En realidad no estoy seguro pero seguramente en algun config.php o algo asi hay una variable $db_host = localhost;
sera cuestion de cambiar eso por el server que quieras...
Ademas PHPMyAdmin es un proyecto enorme, mucha gente trabaja en el y es bastante complejo, no creas que mirar el codigo te hara mal...
Seguramente hay mucha info importante como las que dijo Cluster...
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.