Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Estas en el tema de Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, a ver si alguien me puede ayudar. Quiero poner en una web un Newsletter que envíe noticias y novedades a todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Hola a todos/as, a ver si alguien me puede ayudar.

Quiero poner en una web un Newsletter que envíe noticias y novedades a todos los suscritos. En principio había pensado en hacerlo con la función MAIL y hacer una consulta a la base de datos de usuarios para enviar el correo a todos los usuarios que estén suscritos (correos en formato HTML). Pero he leido en varios sitios que eso no se puede hacer con esta función....

¿Qué alternativa tengo?

Incluso he leido que se puede aumentar el tiempo de ejecución a INFINITO y establecer unos segundos entre mensaje y mensaje... ¿Cómo se hace esto de definir estos tiempos?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 07:01
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Si te bajas el DADA mail y lo instalas, veras que te ahorras todo eso,porque ya viene programado.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Gracias por tu información, pero yo buscaba algo en PHP y el DADA MAIL está en PERL (o eso parece, por lo que he visto hasta ahora)... A ser posible, necesito conocer la técnica concreta en PHP o si alguien me puede indicar una función PHP más adecuada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 11:29
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Si no te gusta dada por el lenguaje, pues usa http://www.phplist.com/ ... que es el clon en php. Tb tiene iteradores, que manda 100 mails a la hora... o el intervalo y cantidad que le pongas.

Es basico usar un programa de este tipo para mailings y no colapsar el server.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Muchas gracias, me lo acabo de bajar y voy a analizarlo.... Imagino que podré usar la aplicación con los datos de los usuarios que tengo en la base de datos de mi aplicación sin tener que introducir dichos datos en las tablas del PHPLIST.... Bueno, a lo mejor es transparente la forma de insertar esos datos desde mis tablas a las tablas del PHPLIST.

Bueno.... manos a la obra

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Estoy utilizando el phplist hace un tiempo. pero ninguno de los potenciales contactos responde, y eso que son clientes actuales de la empresa.

creo que el problema es que los correos son generados por el mail server de mi hosting
ejemplo [email protected]

pero esta configurado para llegar con nuestro correo comercial
[email protected]

eso puede hacer que se marque como spam automaticamente.

Quisiera saber si se puede configurar el phplist
para que los correos sean generados desde el servidor de mi isp el cual ya esta marcado en los contactos como lista blanca.

Gracias
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cómo hacer un envío masivo de E-Mail en formato HTML???

Bueno, como no solo se trata de ser un preguntón, sino de aportar algo, creo que la respuesta mi pregunta es esta:

Si lo ante mencionado no fuera aplicable, es probable que haya un problema con los seteos del servidor. Si esta utilizando la función PHP mail() (la cual es la función por defecto en config.php), su host puede haber limitado su uso. En este caso es necesario comunicarse con su host para resolver el problema. Como alternativa es también posible utilizar el servidor SMTP. Para cambiar al servidor SMTP es necesario, edit cambiar el seteo PHPMAILERHOST en el archivo config.php y añadir el nombre del servidor SMTP, e.g. define("PHPMAILERHOST",'mail.yourdomain.com'); También es necesario añadir el nombre de usuario y la contraseño del servidor SMTP. No olvide de descomentar (i.e. eliminar el # al inicio de ambas lineas) de los seteos phpmailer_smtpuser y phpmailer_smtppassword en el mismo archivo config.php. En general los seteos que utlizaría en su cliente email normal tendrián que funcionar aqui también. Note: Si utiliza SMTP, asegurese de aplicar este bug fix∞ (valido para las versiones 2.10.x de phplist).
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.