Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer una especie de muro como Facebook?

Estas en el tema de como hacer una especie de muro como Facebook? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se si es posible pero me gustaria hacer para mi proyecto de fin de curso una especie de red social y me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
como hacer una especie de muro como Facebook?

Hola, no se si es posible pero me gustaria hacer para mi proyecto de fin de curso una especie de red social y me gustaria que la gente que tengas agregada como amigo (o simplemente que le hayas seguido, como twitter) pues puedas ver sus ultimas fotos y que puedas hacer scroll en la pantalla principal y ver las fotos subidas por antiguedad de todos los amigos que tienes.

Es eso posible con php?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Es eso posible con php?
Por supuesto que sí, además deberías saber que Facebook está (o estaba) construido en PHP, so.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Por supuesto que sí, además deberías saber que Facebook está (o estaba) construido en PHP, so.
Si claro que lo sabia, pero queria saber si para un estudiante como yo podria hacerlo o es muy complicado.

Tambien me gustaria saber de que manera, que deberia buscar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por IVICP3 Ver Mensaje
Si claro que lo sabia, pero queria saber si para un estudiante como yo podria hacerlo o es muy complicado.

Tambien me gustaria saber de que manera, que deberia buscar...
Ahora entiendo, es que tu pregunta fue muy simple como para no responderla así.

Lo que dices de "si para un estudiante como yo podria hacerlo o es muy complicado" es difícil de determinar porque sencillamente es cuestión de habilidades, aptitudes y actitud.

A ciencia cierta es relativo porque depende mucho de tu experiencia, si jamás lo has hecho o ni siquiera alcanzas a imaginarlo ¿crees que serás capaz de conseguirlo?

Es un ejercicio de auto evaluación, y definitivamente no podemos hacerlo por ti.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ahora entiendo, es que tu pregunta fue muy simple como para no responderla así.

Lo que dices de "si para un estudiante como yo podria hacerlo o es muy complicado" es difícil de determinar porque sencillamente es cuestión de habilidades, aptitudes y actitud.

A ciencia cierta es relativo porque depende mucho de tu experiencia, si jamás lo has hecho o ni siquiera alcanzas a imaginarlo ¿crees que serás capaz de conseguirlo?

Es un ejercicio de auto evaluación, y definitivamente no podemos hacerlo por ti.
Si que creo que lo podria conseuir pero preguntaba por aqui que tendria que empezar a buscar porque claro no se nada del tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

No se porque el tema esta como "solucionado" si no he solucionado nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 15:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Lo primero que te recomiendo es no re-inventar la rueda, es decir, nadie te va a explicar cómo hacer una red social desde cero (porque es algo sumamente complejo): en Internet hay muchas aplicaciones prefabricadas que bien puedes examinar para darte una idea.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 19:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Hola,

En realidad es mucho más simple de lo que se pinta te voy a decir los pasos que yo seguiría y luego tu los buscas para ver como se hace. Si es de proyecto de fin de curso supongo que la mayor parte de las cosas las sabrás hacer.

Primero crea una base de datos en MySQL con la tabla usuarios, la tabla post, la tabla mensajes, la tabla amigos (aquí estableces cada relacion de amistad con un id independiente, es decir, con un id autoincrementable haces que usuario con id 2 amigo de usuario con id 3 y comprueba que estas relaciones sean únicas) y las que se te ocurran en función de las capacidades que quieras darles.

Si no sabes usar Frameworks será un poco más costoso pero básicamente tienes que crear los siguientes archivos: index.php (aquí tienes que comprobar si ya hay un usuario activo en la sesión o no) si lo hay los archivos serían muro.php (sacas la información), perfil.php (muestras la información del usuario y das la opcion de cambiarlas creando un archivo que se llame modificarperfil.php), crearpost.php, borrarpost.php, modificarpost.php y según cada acción un archivo. De visualizar solo serían los archivos muro y perfil además de que si no está logueado habría un iniciar sesión y un registrarse con su registrousuario.php correspondiente-

Como te digo esto con un framework es mucho más fácil.

Espero que te haya servido como respuesta, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 05:48
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por chivacker Ver Mensaje
Hola,

En realidad es mucho más simple de lo que se pinta te voy a decir los pasos que yo seguiría y luego tu los buscas para ver como se hace. Si es de proyecto de fin de curso supongo que la mayor parte de las cosas las sabrás hacer.

Primero crea una base de datos en MySQL con la tabla usuarios, la tabla post, la tabla mensajes, la tabla amigos (aquí estableces cada relacion de amistad con un id independiente, es decir, con un id autoincrementable haces que usuario con id 2 amigo de usuario con id 3 y comprueba que estas relaciones sean únicas) y las que se te ocurran en función de las capacidades que quieras darles.

Si no sabes usar Frameworks será un poco más costoso pero básicamente tienes que crear los siguientes archivos: index.php (aquí tienes que comprobar si ya hay un usuario activo en la sesión o no) si lo hay los archivos serían muro.php (sacas la información), perfil.php (muestras la información del usuario y das la opcion de cambiarlas creando un archivo que se llame modificarperfil.php), crearpost.php, borrarpost.php, modificarpost.php y según cada acción un archivo. De visualizar solo serían los archivos muro y perfil además de que si no está logueado habría un iniciar sesión y un registrarse con su registrousuario.php correspondiente-

Como te digo esto con un framework es mucho más fácil.

Espero que te haya servido como respuesta, saludos
Y con tu explicacion, ya esta?
Se asemeja mas a un foro. No es tan sencillo programar una red social desde cero. Abarca mucho mas...
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 07:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por lauser Ver Mensaje
Y con tu explicacion, ya esta?
Se asemeja mas a un foro. No es tan sencillo programar una red social desde cero. Abarca mucho mas...
No se pretende hacer el siguiente Facebook ni tener una seguridad extrema, tampoco se pretende tener millones de usuarios. Es sólo un trabajo de fin de curso. Creo que con esto bastaría para poder hacer una red social y como he dicho según las funcionalidades que quieras añadir habrá más o menos archivos.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 07:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por chivacker Ver Mensaje
No se pretende hacer el siguiente Facebook ni tener una seguridad extrema, tampoco se pretende tener millones de usuarios. Es sólo un trabajo de fin de curso. Creo que con esto bastaría para poder hacer una red social y como he dicho según las funcionalidades que quieras añadir habrá más o menos archivos.

Saludos
¿Y las fotos, timeline, infinite-scroll, autenticación, etc. se programan no más con las tablas de MySQL o cómo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 07:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y las fotos, timeline, infinite-scroll, autenticación, etc. se programan no más con las tablas de MySQL o cómo?
Porque no aportáis soluciones al compañero en vez de juzgar respuestas. Podríais decirle que archivos o como enfocar estas pegas que ponéis.


Suerte con el proyecto =D
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 08:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por chivacker Ver Mensaje
Porque no aportáis soluciones al compañero en vez de juzgar respuestas. Podríais decirle que archivos o como enfocar estas pegas que ponéis.
Ya he comentado al respecto desde el inicio:
Cita:
Lo primero que te recomiendo es no re-inventar la rueda, es decir, nadie te va a explicar cómo hacer una red social desde cero (porque es algo sumamente complejo): en Internet hay muchas aplicaciones prefabricadas que bien puedes examinar para darte una idea.
Ahora, tu "solución" no es solución aún, es sólo una idea, una teoría.

Una solución tangible es código ya escrito, OpenSource, leer y aprender de él.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 08:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Insisto, esa solución no es aplicable para un proyecto de fin de curso. Pero bueno compañero que tengas suerte y si necesitas ayuda avísame =D
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 08:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer una especie de muro como Facebook?

Cita:
Iniciado por chivacker Ver Mensaje
Insisto, esa solución no es aplicable para un proyecto de fin de curso. Pero bueno compañero que tengas suerte y si necesitas ayuda avísame =D
¿Y por qué no es aplicable?

Es decir, si viene a un foro a pedir ayuda (por que no se tienen ideas) es lo mismo que leer código abierto (para entender y aprender de las ideas de otros), porque finalmente participar en un foro abierto es lo mismo.

Compartir ideas como experiencias, nadie ha hecho una red social al 100% por sí sólo me imagino, so, ¿cual es el problema de leer código de otros que ya hicieron lo mismo?

PDTA: recuerda que también estamos en un foro de discusión, so.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: muro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.