Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo hacer esta comprobación

Estas en el tema de Cómo hacer esta comprobación en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Voy a poner los datos de la forma más sencilla posible. Aunque creo que más bien va a parecer un examen. El script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Cómo hacer esta comprobación

Buenas tardes,

Voy a poner los datos de la forma más sencilla posible. Aunque creo que más bien va a parecer un examen. El script que estoy haciendo está avanzando mucho y se me vuelve complejo hacer cualquier cosa:

Tengo una búsqueda a una base de datos, que hace un select * a un campo que es numérico (lo normal es que encuentre en la búsqueda unos 15 registros numéricos). Esos registros numéricos, por necesidades del script, se almacenan en una variable de esta forma:

$variable[$row['camponumerico]=$row['camponumerico']. De tal forma que si el re gistro encontrado es 12, se almacenará como $variable[12]=12


Eso por un lado, y por otro tengo un bucle de tal forma:

for($i=0;$i<=20;$i++) {

insertar en base de datos, un registro que recoge un formulario llamado $formulario[$i], que es numérico.

}

Lo que quiero es en ese bucle for, hacer una condición if, que compruebe, si el campo recogido por la variable $formulario[$i], si es igula a cualquiera de los registros encontrados en la base de datos, llamados $variable[X]

Espero haberme explicado bien... y es que no tengo ni idea de cómo hacerlo.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Cómo hacer esta comprobación

si lo que desea es buscar si una informacion esta dentro de un array esto le sirve

Código PHP:
<?php
$matriz 
= array(=> 'blue'=> 'red'=> 'green'=> 'red');
$clave array_search('green'$matriz); // $clave = 2;
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo hacer esta comprobación

Hay varías formas:

quizá la más sencilla sea con isset

if(isset($row[$i])){ //si existe el índice $i en el array $row
}

o ya que tienes 2 arrays (uno con la DB y otro con el formulario) usar array_diff.

$distintos=array_diff($formulario,$row); //$distinto tendría todos los valores de $formulario que NO están en $row

¡Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.