Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer esta consulta

Estas en el tema de como hacer esta consulta en el foro de PHP en Foros del Web. bueno les cuento, tengo mi tabla que se llama "descargados" que es esta Cita: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `descargados` ( `id` int(11) NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 07:59
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
como hacer esta consulta

bueno les cuento, tengo mi tabla que se llama "descargados" que es esta

Cita:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `descargados` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`usuario` varchar(120) NOT NULL,
`nombre` varchar(120) NOT NULL,
`genero` varchar(250) NOT NULL,
`avatar` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=214 ;
lo que quiero hacer es, una consulta que me muestres los 14 usuarios que mas descargas tienen, con su avatar, nombre y con la suma de descargas que les an echo a sus archivos como por ejemplo:


fulano
30 descargas


mangano
2 descargas

bueno creo que se entiende no?

por el momento tengo lo siguiente, lo que me da los ultimos usuarios registrados con su avatar y su nombre.

Cita:
<?php
include "config.php";
mysql_connect($server, $db_user, $db_pass) or die (mysql_error());
$result = mysql_db_query($database, "select * from $table order by id desc") or die (mysql_error());

if (mysql_num_rows($result)) {



while ($qry = mysql_fetch_array($result)) {


echo "<div class='topus'>

<a href='profile.php?sbbu=$qry[username]' target='_blank'>
<img src='$qry[avatar]' width='90' height='90' alt='".$qry[username]." Profile' />
</a>

<a href='profile.php?sbbu=$qry[username]'target='_blank'>$qry[username]
</a>


</div>

";


}
}
?>

</div>



Gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer esta consulta

Creo qeu te falta crear una tabla más en la base de datos! Así cuando descarges en el archivo le agrega una descarga y tenés el total una vez que lo listes:


Tendrías que hacer un link que te haga un get con el id o nombre del archivo, asi una vez que lo procesa la URL lo descarge, entonces podes verificar que la descarga comenzó:
Código PHP:
if($_GET['descarga'] == true) {
    
// hacemos la consulta
    
$query "SELECT * FROM `descargados` WHERE descargas = {$_GET['descarga']} LIMIT 1";
    
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
    
$row mysql_fetch_assoc ($resultado);

    
// le agregamos 1 descarga:
    
$downloads row['descargas'] + 1;


    
$query  "UPDATE `descargados` set descargas = '$downloads' WHERE descargas = $descarga";
    
$result mysql_query($query$dbConn);
    echo 
'Verificando: el archivo ha incrementado.';

    die;

Espero que se entienda la idea!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:36
Avatar de Vergara  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: San Francisco California
Mensajes: 249
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: como hacer esta consulta

Gracias kirts boy a mirar....
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por Vergara Ver Mensaje
Gracias kirts boy a mirar....
Sé que es complicado, imaginate la situación en tu cabeza, hace un esquema en un bloc de notas, como tendria que circular las cosas, y después trata de ponerlo en un código! Cualquier cosa agregame al MSN te ayudo. Saludos :).
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por kirst Ver Mensaje
Creo qeu te falta crear una tabla más en la base de datos! Así cuando descarges en el archivo le agrega una descarga y tenés el total una vez que lo listes:


Tendrías que hacer un link que te haga un get con el id o nombre del archivo, asi una vez que lo procesa la URL lo descarge, entonces podes verificar que la descarga comenzó:
Código PHP:
if($_GET['descarga'] == true) {
    
// hacemos la consulta
    
$query "SELECT * FROM `descargados` WHERE descargas = {$_GET['descarga']} LIMIT 1";
    
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
    
$row mysql_fetch_assoc ($resultado);

    
// le agregamos 1 descarga:
    
$downloads row['descargas'] + 1;


    
$query  "UPDATE `descargados` set descargas = '$downloads' WHERE descargas = $descarga";
    
$result mysql_query($query$dbConn);
    echo 
'Verificando: el archivo ha incrementado.';

    die;

Espero que se entienda la idea!

En ese caso solo es agregar una columna a la tabla y no crear una tabla nueva

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.