Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer esta consulta

Estas en el tema de como hacer esta consulta en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos. tengo esta tabla tengo los campos siguiuentes clave, el precio de grande, precio mediano y precio chico en mysql clave grande mediano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
como hacer esta consulta

buenas a todos.

tengo esta tabla tengo los campos siguiuentes clave, el precio de grande, precio mediano y precio chico en mysql

clave grande mediano chica

uh 100 60 40
ap 150 50 30

entonces lo que quiero hacer es que cuando introduzcan la clave en una caja de texto y el tamaño en otra caja de texto se valide y que me muestre el resultado tanto de la clave como el precio del tamaño.

ejemplo: calve: uh tamaño: grande
resultado clave uh tamaño:100

espero sus respuestas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como hacer esta consulta

no es lo ideal. pero sería más u menos:

select clave, $tamaño from tabla

lo ideal es tener una tabla débil con los tamaños en cuestión
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: como hacer esta consulta

Pues existen varias formas de hacerlo, unas mas "profesionales" que otras, para mi la mas sencilla (pero mas engorrosa) seria verificar que escribió en tamaño y dependiendo de eso hacer el query:

if($_POST['tamano'] == 'grande'){
// query para grande
}
if($_POST['tamano'] == 'mediano'){
// query para mediano
}
if($_POST['tamano'] == 'pequeño'){
// query para pequeño
}

Es una forma de hacerlo, pero existen muchas mas como concatenando el query dependiendo de $_POST['tamaño']

Espero te sirva.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 12:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: como hacer esta consulta

en efecto @jotaincubus, pero el problema aquí no es la consulta sino el modelo, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 12:14
Avatar de Melecio  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Coahuila
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: como hacer esta consulta

pues no se si entendi pero creo que quieres que los text field se validen entonces

prueba con esto

function validar(){
valida = document.getElementById('textfield1').value;

if(valida == 'chico'){
document.form1.textfield2.disabled = true;

}else{
document.form1.textfield1.disabled = false;

}

}


pero si lo que quieres es con consulta te recomiendo ajax
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer esta consulta

gracias por sus respuestas lo podre en practica.

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.