Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer esta doble consulta en mysql

Estas en el tema de Como hacer esta doble consulta en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as Tengo que hacer una consulta pero no se por donde empezar, bueno os explico, tengo que seleccionar unos datos de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hacer esta doble consulta en mysql

Hola a todos/as

Tengo que hacer una consulta pero no se por donde empezar, bueno os explico, tengo que seleccionar unos datos de una tabla y otros de otra tabla tienen campos en comun.

Tabla operarios

id_operario
porcentaje
id_delegacion
cod_operario
jefe_equipo
apellido1
apellido2
nombre

Tabla prefactura

id_prefactura
id_operario
id_delegacion
cod_operario
id_jefe
fecha

Lo que necesito es una consulta que me de los operarios que no han prefacturado en una determinada fecha.

Yo he hecho la siguiente consulta, pero no me devuelve na de na.

Código PHP:
$com_facturado=mysql_query("SELECT id_operario FROM prefactura WHERE id_operario='$row[0]' AND id_delegacion='$id_delegacion' AND fecha='$fecha'");

while (
$esta=mysql_fetch_array($com_facturado))
        {
        
print_r ($esta);
        } 
Haber si alguien me puede dar alguna idea

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 11:38
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Como hacer esta doble consulta en mysql

Hola, la pregunta es "como se identifica a un operario que no ha prefacturado", con que valor y en que columna, sabiendo eso se puede armar la consulta sino no, y me parece que seria mejor que pusieras valores concretos y no varibles ya que no sabemos que es lo que traen, a lo mejor la consulta esta bien, y las variables estan mal. Arregla eso asi te podemos brindar una mejor ayuda.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 23:34
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Como hacer esta doble consulta en mysql

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Como hacer esta doble consulta en mysql

Tienes la función INNER JOIN de MySQL para "juntar" dos tablas con campos en común.

http://www.joangarnet.com/blog/?p=38

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.