Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer esto

Estas en el tema de como hacer esto en el foro de PHP en Foros del Web. buenas días amigos tengo la siguiente duda. estoy haciendo un sistema de facturacion WEB en donde tengo Clientes con Codigo de RIF que seria asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
como hacer esto

buenas días amigos tengo la siguiente duda.

estoy haciendo un sistema de facturacion WEB en donde tengo Clientes con Codigo de RIF que seria asi J12345678 y tambien tengo clientes naturales que seria V12345678 lo que quiero saber es como puedo hacer para que cuando sea J me lo coloque asi J-1234567-8 y cuando sea V sea asi V-12345678 lo estaba haciendo asi pero no me funciona

Código PHP:
if ($CLIENTE ='%J'){
$resultado substr($CLIENTE0$lugar) ."-"substr($CLIENTE,$lugar);
$RIF=substr($resultado,0$lugar2) ."-"substr($resultado,$lugar2);
}else 
if  (
$CLIENTE ='%V'){
$RIF substr($CLIENTE0$lugar) ."-"substr($CLIENTE,$lugar);

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 08:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como hacer esto

Tus comparaciones no son comparaciones realmente, son asignaciones.

Código PHP:
// MAL
if ($foo 'bar')

// BIEN
if ($foo == 'bar'
¿Ya notaste lo que estás haciendo mal?

Además no entiendo porque usar '%J' si la inicial es 'J' ¿para qué es el % entonces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 08:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esto

si amigo tienes razon pero igual no me da el resultado que puede ser??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: como hacer esto

Para la J:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = 'J12345678';
  2. $letra = substr($cadena, 0, 1);  //Extraigo la primera letra
  3. if (is_numeric($letra)) {die("Error. No es una letra";}
  4. if ($letra=='J') {
  5. $nueva_cadena = $letra.'-'.substr($cadena, 1, 0);
  6. }
  7. elseif ($letra=='V') {
  8. //Código
  9. }

Creo con el de la J te podrás hacer el de la V. No lo probé.

Es que en tu código hay varias variables que no se de donde salen ni que valor tienen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esto

amigo buen codigo pero al momento de imprimir como hago para q me salga todo porq al imprimir solo me sale o la J- o la V- y los numeros??
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: como hacer esto

Si, perdona tuve un error. Sería así:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = 'J12345678';
  2. $letra = substr($cadena, 0, 1);  //Extraigo la primera letra
  3. if (is_numeric($letra)) {die("Error. No es una letra";}
  4. if ($letra=='J' || $letra=='V') {
  5. $nueva_cadena = $letra.'-'.substr($cadena, 1);
  6. }

El error estaba en la línea 5.

Además ya te vale para ambas letras. Pensé que había que hacer cosas diferentes para cada una de ellas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esto

Perfecto amigo!! muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: como hacer esto

Si querías el - antes del 8 que no se si era un error:
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena = 'J12345678';
  2. $letra = substr($cadena, 0, 1);  //Extraigo la primera letra
  3. if ($letra=='V') {
  4. $nueva_cadena = $letra.'-'.substr($cadena, 1);
  5. }
  6. elseif ($letra=='J') {
  7. $nueva_cadena = $letra.'-'.substr($cadena, 1, 7).'-'.substr($cadena, -1, 1);
  8. }
  9. echo $nueva_cadena;
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer esto

ya lo habia heco con lo q me habias pasado! muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.