Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer esto???

Estas en el tema de Como hacer esto??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy estancado con mi problema q es el siguiente: tengo estas tablas en mi bd: NIÑO, PADRE, FAMILIA Y FAMILIA_X_HIJOS; mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Como hacer esto???

Hola amigos estoy estancado con mi problema q es el siguiente:

tengo estas tablas en mi bd:
NIÑO, PADRE, FAMILIA Y FAMILIA_X_HIJOS; mi problema es q al ingresar a un padre responsable de un niño, primero compruebo con una funcion ajax q el DNI del padre no este en la tabla padre y en la tabla familia, esto lo hago bien ya q la funcion ajax me va diciendo en el momento mediante un mensaje en pantalla si existe o no el padre en la bd, pero como hacer para cuando el padre ya exista en las tablas padre y familia para solo ingresar el dni del padre del padre junto al dni del niño en la tabla familia_hijos?? ya q en la tabla familia por hijos tengo el dni del padre responsable y el dni del niño q es carga del padre, mi pregunta es como lo puedo hacer para q cuando ya alla sido ingresado el padre anteriormente en la bd solo ingresar el dni del padre junto al dni del hijo q es carga de este??

pq en la funcion ajax solo tengo la consulta q comprueba si el padre q se esta ingresando ya existe o no en la bd, pero lo q kiero es q una vez q me compruebe q el padre ya existe en la bd me ingrese de inmediato el dni del padre junto al dni del niño en la tabla familia_x_hijos, sin permitirle al usuario q siga ingresando los demas datos del padre, como puedo hacer esto? con otra funcion ajax???? o como podria hacerlo??? ya q no kiero q el usuario ingrese todos los datos del padre para q se haga la conprobacion al darle al boton guardar (submit) como puedo hacer para q apenas se verifique q el dni del padre existe en la bd se ingrese el dni del padre y del niño en la tabla familia_x_hijos, y luego de este insert se pase de inmediato al otro formulario??.... espero se entienda mi problema ..... porfavor ruego por su ayuda amigos.... de antemano gracias .... bye

PD: estoy trabajando con php 5 y postgre 8.2
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 19:46
Avatar de rudy69  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: espndeportes.com
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como hacer esto???

Pon en tu pagina, un buscador de padres, tomas su "PadreId", y lo envias a otra pagina que solo leera el "PadreId", ira a la base de datos, saca toda su informacion, y la imprimes, no se si es eso lo que quieres,

Porque no veo mas complicacion, hay otra solucion, con Ajax, pero es mas dificil, y no esta a mi alcanze xDDD, apenas puedo solo extraer una respuesta de la BD con JS xD.

Algo que hice, en una ocacion similar, es que cada vez que pones el puntero en un campo, ejecutar el evento, onfocus="...", asi iva en cada campo, extrallendo dato por dato a la bs y el usuario no tenia que escribir na, solo ir punteando, pero solo eran dos campos, asi que no era molesto, para el tuyo supongo que si xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.