Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer esto?

Estas en el tema de como hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Tengo un código que hace una consulta a varios campos de una tabla mysql y los muestra por medio de un array. Uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
como hacer esto?

Hola amigos

Tengo un código que hace una consulta a varios campos de una tabla mysql y los muestra por medio de un array.

Uno de esos campos es un campo date con valores curdate por lo que tienen diversas fechas, unas de meses atras otras de hoy etc.

en la consulta que mencioné el array me genera uan columna que me muestra un boton o palabra por cada fila.

Lo que quiero hacer es: si la fecha en el campo date tiene mas de 30 dias entonces queme imprima un boton que diga (desactualizado) y si tiene mas de 30 dias entonces que me imprima un boton que diga actualizado. Todo eso en el array que mencioné de ese campo.

Pero por mas que me parto la cabeza no se me ocurre como.


Muchas gracias por sus ideas al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como hacer esto?

Puedes usar la clase DateTime de PHP, usas diff para saber sí tiene o no más de 30 días, ej:

Código PHP:
Ver original
  1. $now = new DateTime();
  2. $recDate = DateTime::createFromFormat('j-M-Y', $row['fecha']);
  3. $diff = $recDate->diff($now);
  4. if ($diff->days > 30) {
  5.      echo "desactualizado";
  6. } else {
  7.      echo "actualizado";
  8. }

Saludos.

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.