Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como hacer esto en php

Estas en el tema de Como hacer esto en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, en realidad no se ni como hacer esta pregunta, creo que con este código se entiende mejor lo que quiero hacer xD Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 18:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Como hacer esto en php

Hola, en realidad no se ni como hacer esta pregunta, creo que con este código se entiende mejor lo que quiero hacer xD

Código PHP:
$sqlmysql_query("SELECT idusuario FROM usuarios");
while (
$row=mysql_fetch_array($sql)){
$x=$row['idusuario'];
function 
nombre'$x'() 
o sea incluir $x en el nombre de la funcion, como si fuera un echo que "mezclas" con el html
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 19:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como hacer esto en php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $f_name = 'saludar';
  4.  
  5. echo $f_name;
  6.  
  7. function saludar(){
  8.     return 'Hola Mundo';
  9. }
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer esto en php

Gracias por tu respuesta Italico76, pero creo que no es lo que quiero hacer, o no entendí bien tu código. Lo que yo quiero es algo así:

Código PHP:
<?php
     
    $f_name 
'199';   
     
    function 
mifuncion'$f_name'(){
        return 
'Hola Mundo';
    }
y que quede así

Código PHP:
function mifuncion199(){
        return 
'Hola Mundo'
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 19:19
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como hacer esto en php

Para no complicarte tanto, podrías usar call_user_func()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 19:27
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como hacer esto en php

no me queda claro que desea hacer pero crear una function para cada usuario de esa manera me parece ilogico, o como dije no me queda clara la idea.

si desea lanzar un saludo a cada usuario con una funcion seria algo asi:

Código HTML:
  consulta DB buscando ID_USUARIO

  luego con el id llamo a la funcion 

   saludaUser($id_usuario);
  
y la funcion seria: 
   
    function saludaUser($id_usuario){

      aca la consulta a la base dato buscando el nombre de usuario por id :-) 
    
        return 'Hola Mundo'. $nombre_usuario;
    }

ahora si quiere usar su idea seria algo asi:


Código PHP:
Ver original
  1. $f_name = '199';  
  2.  
  3.        $mifuncion = 'funcionaporfavor'.$f_name;
  4.  
  5.     function $mifuncion()
  6.      {
  7.         return 'Hola Mundo';
  8.     }
ACA ni idea si funcionara esto


saludo
__________________
Es duro fracasar en algo, pero es mucho peor no haberlo intentado. - Si crees todo lo que lees, mejor no leas -
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 19:34
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Como hacer esto en php

lo que quiere hacer es nombrar la función de manera dinámica, lo cual desconozco si se puede, pero lo que tengo claro es que eso es un error tremendo!

EDITO:

para concatenar variables y cadenas lo correcto es

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = "¿Hola";
  2.  
  3. $resultado = $variable."qué tal?";
  4.  
  5. echo $resultado; //devuelve (sin comillas)   "¿Hola qué tal?"
  6.  
  7. //también es posible concatenar variables
  8.  
  9. $variable = "Hola";
  10. $variable2 = "y Adios";
  11.  
  12. echo $variable . $variable2; //devuelve (sin comillas)  "Hola y Adios"

una variable es un identificador para un valor guardado en memoria. una función es encapsular un algoritmo para generar información con o sin parámetros, hasta donde yo se en todo momento debes saber qué variable y función estás usando para controlar el flujo del script.

desconozco si nombrar una función de manera dinámica de la siguiente manera funciona, nunca lo he probado

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = "registro_de_usuario";
  2.  
  3. $usuario = "pepe";
  4.  
  5. function $variable . $usuario ()
  6. {
  7.  
  8. }
  9.  
  10. //o de esta otra forma
  11.  
  12.  
  13. function registro_de_usuario"pepe"()
  14. {
  15.  
  16. }
  17.  
  18. //o de esta otra forma
  19.  
  20. function registro_de_usuario.$usuario()
  21. {
  22.  
  23. }

Última edición por guardarmicorreo; 12/07/2013 a las 19:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 19:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como hacer esto en php

Bueno les explico, en la verdad no es para usuarios, solo lo edité para que se entienda mejor xD
Estoy usando la API de un juego para recibir las estadísticas de los jugadores. El juego tiene 180 pruebas. Para cada prueba de un determinado jugador tengo que hacer 180 peticiones una a una, no hay otra manera. Con esa función hago la petición de una prueba, entonces necesito hacer esa petición 180 veces.
De igual manera creo que estaba equivocado, creo que necesito escribir esa función solo una vez. Y que las variables estén a parte y que cada variable llame a esa función.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 20:00
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como hacer esto en php

Pues si es API, seguramente tiene una forma de conectar o recibir datos, algunas usar json, xml, Nusoap etc etc, seria cuestion de saber mas al respecto, pero creo que debe usar el primer ejemplo que le di, o sea pasar el dato a una funcion, y no crear una funcion dianamica. de todos modos si desea haerlo use unset() para borrar las variables

saludos
__________________
Es duro fracasar en algo, pero es mucho peor no haberlo intentado. - Si crees todo lo que lees, mejor no leas -
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 20:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Así es zerpico_01, me di cuenta de que tengo que pasar las variables a una sola función.

Solucionado, ya funciona perfecto. Gracias por sus respuestas.

Última edición por Triby; 12/07/2013 a las 20:24
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 21:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Como hacer esto en php

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Para no complicarte tanto, podrías usar call_user_func()
El problema ni siquiera estaba claro........y lo cojimos por el lado que parecia ser, solo acotar que lo que habia escrito nunca iba a funcionar sino hacia lo que menciona @Triby:

Código PHP:
<?php
 
$f_name 
'saludar';
 
echo 
call_user_func($f_name);
 
function 
saludar(){
    return 
'Hola Mundo';
}
Las cosas no funcionan siempre de forma magica
__________________
Salu2!

Etiquetas: html, mysql, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.