Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer galeria

Estas en el tema de como hacer galeria en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como puedo hacer una galeria de imagenes con una carpeta q tiene 50 imagenes la ruta es img/carros/ la idea es ir subiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
como hacer galeria

hola amigos
como puedo hacer una galeria de imagenes con una carpeta q tiene 50 imagenes
la ruta es img/carros/

la idea es ir subiendo imagenes a esas carpeta y esta fallan saliendo en la galeria
no quiero usar ninguna bd para guardar los datos de cada imagen

espero me entiendan gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:49
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: como hacer galeria

Busca sliders jquery.

Hay un monton con un monton de efectos de transición, implementables sin db ni php.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer galeria

lo que busco es hacer un listado de imagenes de esa carpeta para mostralos, y seleccionar una para pasar el nombre de la imagen seleccionada a un input creo q lo de pasar es en javascript pero para mostrar las imagenes es con php creo :S
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:19
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: como hacer galeria

Te posteo un par de funciones que utilizo. Sobredimensionadas para lo que quieres, pero te serviran,
Código PHP:
<?
function globr($sDir$sPattern$nFlags NULL) {
   
$r="$sDir/$sPattern";
   
$aFiles glob($r$nFlags); 
   
$files getDir($sDir);
   if (
is_array($files)) {
       foreach( 
$files as $file ) {
           
$aSubFiles globr($file$sPattern$nFlags);
           
$aFiles array_merge($aFiles,$aSubFiles);
       }
   }
   return 
$aFiles;
}
function 
getDir($sDir) {
   
$i=0;
   if(
is_dir($sDir)) {
       if(
$rContents opendir($sDir)) {
           while(
$sNode readdir($rContents)) {
               if(
is_dir($sDir.'/'.$sNode )) {
                   if(
$sNode !="." && $sNode !="..") {
                       
$aDirs[$i] = $sDir.'/'.$sNode ;
                       
$i++;
                   }
               }
           }
       }
   }
   return 
$aDirs;
}

$ruta" img/carros";
$imgs=globr($ruta,"*.*");
foreach(
$imgs as $i=>$img){
    echo 
"<a href='...'>$img<img src='$img'></a></br>";//aquí pones to html-js que quieras.
}
saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:22
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: como hacer galeria

Creo que que lo usted quiere es mostrar lo que una carpeta tiene en forma de lista.
Si es eso pruebe con esto:

Código PHP:
$path "camino donde estan sus imagenes";
$dir  opendir($path);
$contador=0;

while(
$elemento readdir($dir))

    echo 
"<div id='".$contador."' onClick='copinom(this)'>".$elemento."</div><br>";
    
$contador++
}

closedir($dir); 
y le recomiendo leer acerk de "[URL="http://www.php.net/manual/en/refs.fileprocess.file.php"]File System Related Extensions[/URL]"

Para lo del nombre:
Código HTML:
<input type="text" id="txtnom" />
<script>
function copinom(identificador)
{
    var txtnombre = document.getElementById(txtnom);
    txtnombre.value = identificado.innerHTML;
}
</script> 
Pruebe y me cuenta ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 22:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: como hacer galeria

fjrueda gracias a usted he podido generar listado de mis imagenes en la carpeta carro .
pero :( no he podido pasar el nombre la imagen a mi input en pagina padre.

dejo el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. if ($gestor = opendir('img/carro')) {
  5.     while (false !== ($entrada = readdir($gestor))) {
  6.         if ($entrada != "." && $entrada != "..") {
  7. echo ' <img src="http://www.forosdelweb.com/img/carro/'.$entrada.'" onclick="ponPrefijo('.$entrada.')">';
  8.         }
  9.     }
  10.     closedir($gestor);
  11. }
  12.  
  13.  
  14. ?>

Etiquetas: galeria, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.