Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer galeria de fotos administrable en php

Estas en el tema de Como hacer galeria de fotos administrable en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, De que forma puedo hacer una galeria de fotos en php, que sea administrable, seria guardar las imagenes en una carpeta y mostrarlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como hacer galeria de fotos administrable en php

Buen dia,


De que forma puedo hacer una galeria de fotos en php, que sea administrable,
seria guardar las imagenes en una carpeta y mostrarlas desde un formulario, pero lo que quiero es que cada vez que se añada una nueva imagen a esa carpeta
la galeria me la muestre sin necesidad de ponerme a editar el codigo, o que otra forma se les ocurre ?


agradezco su colaboracion


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:46
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

- bueno guardas la imagen
- y para mostrarlas lo haces un un whille ($row = $mysql_fetch_array())
{
<td>foto</td>
}

es la idea, este codigo no funciona todavía
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:46
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

pues esa es la idea de php, que sea dinámico.

pero decirte todo el proceso aqui tardaría mucho por que no lees algo en google y las dudas que tengas con gusto las resolveremos.

crear galeria de imagenes php
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:49
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

eso lo puedes hacer facilmente sin necesidad de base de datos, solo pon todas tus imágenes en la carpeta que quieras y con php puedes recorrer todos los archivos de esa carpeta

Código PHP:
Ver original
  1. $imagenes=glob("carpeta/{*.jpg,*.jpeg,*.gif,*.png}",GLOB_BRACE);

de esta manera guardas todas las imágenes en un arreglo $imagenes[]; (agradecimientos a abimaelrc y gatorV)

luego puedes mostrar todas las imagenes con un foreach algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($imagenes as $imagen)
  2. echo "<img src='$imagen'>";
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:52
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

stramin la verdad es que la función glob está dando de que hablar jajaj, como gatorv sabía de esa funcion ? jajaj
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 07:58
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

yo creo que tendría que decidirse por alguna opción, y lo mejor es que vea distintas ofrmas de hacer una galeria.

y en lo que se le ocurra y no sepa como solucionarlo, pedir ayuda.

por que aqui podemos poner mil ejemplos, pero puede no convencerlo uno solo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

Hola a todos gracias por el interes prestado ya tengo una galeria la cual funciona bien, ahora lo que necesito es hacer lo siguiente:


crear una caja de texto y 2 botones los cuales deben funcionar de la siguiente forma:

1. al dar clic sobre el primer boton este debe abrirme una ventana en el cual me permita buscar las imagenes que tengo en el pc, al seleccionar la imagen debe cargarme la ruta en la caja de texto

2.con el otro boton debo guardar o subir la imagen en la carpeta en la cual almaceno todas las imagenes de la galeria.


tienen alguna idea de como puedo hacer esto ?


agradezco su colaboracion


saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 09:29
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

el primero es un tipico boton de formulario "file", subes el archivo con PHP a la carpeta que quieras con $_FILES[], hay como un billón de explicaciones de como hacerlo en google y en este foro.

en cuanto a lo segundo... es lo mismo, sería el botón "submit" que subiría lo explicado anteriormente.en otras palabras, tu formulario debería ser algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
  2.   <input name="archivo" type="file" id="archivo" />
  3.   <input name="subir" type="submit" id="subir" value="Subir" />
  4. </form>
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 09:31
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

Te dejo uno que programe hace mucho
http://www.marcofbb.com.ar/kshow-galeria-de-imagenes/
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

Gracias a todos por su ayuda me ha sido de gran utilidad ,

tengo otra pregunta


Existe la posibilidad de que al subir la imagen yo pueda asignarle un tamaño predetermido

ejm

tengo una imagen de 1600px x 1000 px pero

quiero que la imagen quede de 400px x 400 px en la carpeta ,

se podria redimensionar la imagen de esta forma?


agradezco su colaboracion

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:29
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

si, y es aconsejable hacerlo para que no ocupes espacio que no usas, si al final siempre la vas a mostrar de 400x400, entiendes ?
revisa esto
http://www.white-hat-web-design.co.u...e-resizing.php
más cómodo que esto no lo he visto
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Como hacer galeria de fotos administrable en php

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...agenes-565428/
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: administrable, fotos, galeria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.