Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql

Estas en el tema de Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, necesito hacer graficas con esta herramienta, pero no he encontrado un lugar donde explique como tomar los datos de la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 13:02
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql

Hola de nuevo, necesito hacer graficas con esta herramienta, pero no he encontrado un lugar donde explique como tomar los datos de la base de datos, e imprimirlos en la grafica, no creo que sea muy dificil, pero que es lo que necesito escribir para poder hacerlo.

Necesito sacar porcentajes de materiales capturados, cantidad de importaciones (ya sea costo $$$, cantidad UMT (si es kilos, litros etc)), en fin, en realidad esto se podria hacer hasta en excel por lo facil que es, pero la idea es que el usuario pueda ver esta informacion en la aplicacion web que estoy realizando.

Alguien conoce algun manual donde explique de que manera tomo la informacion de la base de datos y graficarla? (obio que con un SELECT y las condiciones, pero cómo graficarla?) He visto muchos temas al respecto, pero nadie los contesta. No creo que "nadie lo haya hecho".

Gracias de antemano por su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql

en esta pagina a varios ejemplos explicados http://www.sargentoweb.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 13:56
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql

Gracias, aunque lo que busco es hacerlo con jpgraph, con este se supone que es mas sencillo hacer las graficas, porque los ejemplos que muestra http://www.sargentoweb.com/ es como crear la grafica en si.

Gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql

Hola omar_gutierrez, te pongo un script que yo uso donde trabajo jpgraph con base de datos (mysql) donde te graficara dependiendo de lo que trengas en la base de datos, espero te sirva

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     include("conex.php");
  3.     include("jpgraph/src/jpgraph.php");
  4.     include("jpgraph/src/jpgraph_pie.php");
  5.     include("jpgraph/src/jpgraph_pie3d.php");
  6.    
  7.     $query = mysql_query("SELECT votos,candidato FROM encuesta");
  8.    
  9.     while($row = mysql_fetch_array($query))
  10.     {
  11.      $data[] = $row[0];
  12.      $can[] = $row[1];
  13.     }
  14.        
  15.     $graph = new PieGraph(550,300,"auto");
  16.     $graph->img->SetAntiAliasing();
  17.     $graph->SetMarginColor('gray');
  18. //$graph->SetShadow();
  19.  
  20. // Setup margin and titles
  21.     $graph->title->Set("Candidatos y Votos");
  22.  
  23.     $p1 = new PiePlot3D($data);
  24.     $p1->SetSize(0.45);
  25.     $p1->SetCenter(0.4);
  26.  
  27. // Setup slice labels and move them into the plot
  28.     $p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
  29.     $p1->value->SetColor("black");
  30.     $p1->SetLabelPos(0.5);
  31.  
  32.     $p1->SetLegends($can);
  33.     $p1->ExplodeAll();
  34.  
  35.     $graph->Add($p1);
  36.     $graph->Stroke();
  37.   ?>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Cómo hacer gráficas con jpgraph y mysql

Un simple comentario en respuesta a tu afirmación.

Cita:
Iniciado por omar_gutierrez Ver Mensaje
Gracias, aunque lo que busco es hacerlo con jpgraph, con este se supone que es mas sencillo hacer las graficas
Jpgraph y otras librerías de gráficas son útiles si la disposición de tu gráfica es compleja.
Depende de que diagrama quieras usar para la representación de tus datos.
Por ejemplo si quieres usar uno de barras, ya sea horizontal o vertical, sólo tienes que usar divs y cambiar su tamaño usando una regla de tres. No usarías librerías, es menos código, lo puedes personalizar mejor...

¿Qué es más fácil? Como ves no siempre, depende del diagrama y de tu método de trabajo. Muchas veces se usan librerías para cosas que se pueden hacer en unas pocas líneas.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: jpgraph, mysql, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.